トイトレ についてです。3歳です。日中のおしっこはお漏らしすることも…
トイトレ についてです。3歳です。
日中のおしっこはお漏らしすることもまだ、多々ありますがトイレでできます。
問題はうんちのほうで今まで一度もトイレで出来たことごありません。
うちの子の場合ずっとみていても、いつうんちをしたのかわからないぐらいサイレントすぎてうんち皆さんが言ううんちをしそうなサインなど全くありません。
なのでうんちいつも食後などにすることが多いので、そのタイミングを見計らって誘ってもいきたがらず、ギャン泣きです。トイレに座らしたとしてもでません。
うんちだけトイトレ が進まず、おしっこのお漏らしは気にならないのですが、うんちのお漏らしだとパンツを、洗うストレスも私的に半端ないのでうんちができるまではオムツかなーとおもってオムツにしたりやはりパンツの方がいいのかなーなんておもいパンツにパッドしてみたり、どっちつかずなかんしです。
本人はパンツ、オムツ、パンツにパッドのどれもこだわりは無いです。
うんちのトイトレのみ完了できてなかった方はどうされていましたか??
- マイメロ (4歳6ヶ月, 8歳)
nao。
うちも、うんちだけはおむつでしてました😂でも本人次第なのとなぜか保育園ではタイミングが合わずに保育園でうんちとならなかったので、本人がトイレでうんちをする。と言うまで待ちました。
こけこっこー
食後にうんち率が高いとのことなので、食べ終わってから「トイレ行ってみようか?」ではなく、朝から約束しておくのはどうですかね?「今日は夕飯食べ終わったら行ってみようね、トイレできたら良いものあるよ〜♪」みたいな。それを朝からことあるごとに確認して、夕飯のあと行くという心構えをさせておくのはどうですかね??もうすでにされてるかもしれませんが、案外子供って律儀に約束守ってくれたりするので😊
コメント