※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリーズ
その他の疑問

みなさん例えば、家でおかずやお茶などを服の上にこぼしたら(部屋着)着…

みなさん例えば、家でおかずやお茶などを服の上にこぼしたら(部屋着)
着替えますか?拭いてそのままお風呂まで着ときますか?😅

私は水や白米などは ウェットティッシュで拭いて終わりですか
その他はなんか気持ち悪くて着替えてしまいます。。

昔はそこまでではなかったのに
今は子供がいて、朝寝お昼寝夕寝のとき
自分も一緒に添い寝?トントンするので 布団に
汚れた服で布団に行くのがいやというか😨

それと、子供の離乳食後の手も 綺麗にガーゼで拭きたくて仕方ありません。。
ちゃんと拭いてないままの手でラグや布団やらをペタペタしてると
たまにカスが落ちてて何かゲンナリしてしまって。
手や口を拭くと嫌がるのですが(暖かいお湯で濡らして優しく拭いてます)
きっちり拭き終わるまで 泣いたりする時もあって可哀想な気もして。特に顔まわり拭くとすっごく嫌がります。

神経質でしょうか。

コメント

さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

水とかお茶くらいなら着替えないで
さっと拭いてそのままですね~笑
わたしも汚れた服で布団に入るのは
嫌です😭😭子供出来たら余計に…💦
子供の手口も綺麗に拭かないと
気が済まないのでおしぼりでしっかり
拭きますよー( ◜௰◝ )
じゃないとテーブルやラグ、服まで
汚れちゃいますもんね🙄💭
神経質ではないと思いますよー!

はじめてのママリ

同じです。
同じ離乳食でもご飯は気にならないけどスープとか食材の脂が気になるので着替えさせます。手も指の間とか気になるのでガーゼで拭いてからウェットティッシュの時もあります。
歩いた時に手とかに付いてた食べ物が足についたりしたらイラッとすると思うのでそうしてます😅

いつも夕食後にお風呂なので、夕食後の食べこぼした服はお風呂まで着せときます💦
今まさに息子がその状態で味噌汁臭いままお風呂沸くの待ってもらってます💨笑
朝昼に食べこぼした場合は着替えさせます💨
手や口は私も綺麗に拭かないと家が汚れるので逃げ回るのを無理やり捕まえて拭いてます😂
少しずつ食べ物の味が濃くなってきたりすると、口に食べたもの付きっぱなしだと荒れちゃう子もいるみたいなので正しい対処だと思いますよ☺️

sooooooo

お風呂に入ってないならそのままにしますが、お風呂に入った後にこぼしたら着替えさせてます❗️

あたし自身も濡れた洋服着たくないので😹

くろーばー

お茶などの汁物や、ソースなどしっかり汚れてしまうものは着替えます。
が、同じく白米とかは取って終わりです😂

離乳食の後は、あまりに汚れてたら抱っこしてキッチンのシンクでじゃばじゃばと洗い流します。
少々ご飯がついてるくらいなら、お尻拭きで拭いて終わりですが。
顔まわりは嫌がりますよね😅
でも拭かないわけにいかないので、はいはいはーいっ!って拭いちゃってます😂