心霊系のお話です👻苦手な方は閲覧ご注意願います💦以前長男が私を避ける…
こんにちは。
心霊系のお話です👻
苦手な方は閲覧ご注意願います💦
以前長男が私を避けるようになり、 お風呂も寝るのも幼稚園がお休みの日の買い出しもお散歩もママとは嫌だと泣きじゃくるほどで、何をするにもばあちゃん。
ママとしての自信を無くしていた時期がありました。
そこで、どうしてママが嫌なの?😭と聞いてみたところ、私の顔より若干横を見ながら「白い人おんぶしてるから。怖いから来ないで!僕のこと抱っこしないで!」と泣かれました…
義母に相談したら、とりあえずお塩を盛って、お線香焚いてみよう。とのことだったので、そうしてみたところ、徐々に長男の様子が落ち着いてきました。
少しずつではありましたが、私の元に来るようになり、今ではベタベタくっついて来るほど甘えん坊です。
最近になり、長男が「優しいからママ大好きなんだ~」と義母にお話ししたらしく、義母が「じゃぁ、あの時はどうしたの?」となんとなく聞いてみたら、やっぱり白い人おんぶしてたからママのところに行けなかったと答えたそうです😱
でももうママはお化けおんぶしなくなったし、お家にもいないよ!と。
私としては取りつかれていた(?)症状もなければ、去っていった感覚もありません笑
私は幽霊を見たことがないので、100%は信じきれてはいないのですが、いるのかもなぁ~という気にはなりましま笑
みなさん幽霊信じていますか?
また、お子さんの不思議な言動等ありましまらお聞きしてみたいです😃
- New mam(6歳, 8歳, 9歳)

ママリ
息子さん本当だと思います😂
私の息子は私の母が大嫌いでそれこそ抱っこも嫌、家に行くと大泣きって拒否してたので「背後霊でもいるんじゃない?」て会話してて、最近母が引っ越ししたら急にべったりになって触れられるのも嫌!近づかれるのも嫌!だったのに最近はばあばは?て毎日言うようになりました😂
不動産も前回の家に母が引っ越そうとした時に「この家オススメはしない」と言ったのに母が現在中学生の妹の校区の関係もあり「いやここでいい」て会話もあったそうで、引っ越した途端懐くようになったのでやっぱ幽霊は居ると思います😂😂

けーき
私自身、幼少期から霊感があったので息子さんの話は本当だと思います💡
母の話だと、私が3~4歳位の時に一時期ずーっと同じおじさんが見えてたらしいです😂
お出かけしたら隣の車におじちゃんいる、レストランに行ったら近くの席におじちゃんがいる…
どこにでもおじちゃんがいたらしいです(笑)
私の子供たちも何もない所にむかって手を振ったり、今ちいさい女の子いたね!(私は見えてない)って言ったりするので、この子達も見えてるのかーと不思議な気持ちです😊
コメント