※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

1人目の悪阻は匂い悪阻と吐き悪阻で、食事ができず寝ていた。今回は食べ悪阻もあり、食欲がないがお腹は空く。乗り越え方を知りたい。

悪阻ってこんな感じですか?

1人目の時はひたすら匂い悪阻、吐き悪阻でした。
ご飯系の匂いが無理で寝室に閉じこもってました。テレビで食べ物を見るのも気持ち悪かったです。ほとんど食べずに寝てました。

今回の悪阻は、食べ悪阻も加わっているのか?すぐお腹がすきます。でも気持ち悪さもあるので食べたいものは全然思いつきません。みなさんどうやって乗り越えてますか?

コメント

るき

わたしもまさにそれでした!
食べても食べてもお腹すくけど、でも食べても食べなくても気持ち悪いループでした😂
どうしてもだめなときはお茶とか飲めるもの飲んでました!
食べれるものがあれば食べて、でも吐いて結局出してました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣悪阻ほんと、きついですよね💦
    今回は疲れもひどくてずっとソファに横になっておきたい気分です😭

• 11月24日
まこ

私も一人目が酷い臭いと吐きづわり、
二人目が似たような症状で食べづわりだと思ってました!

ピークに近づくにつれ、食べられるものが減っていきましたが、一人目に比べたらかなり楽でしたよ!
吐いたのもピークだった1週間くらいの1日1回とかだったので、、、

• まこ

まこ

途中で送ってしまいました。

私は飴とか舐めて気持ち悪さを紛らわしましたよ!

あと何故か小魚とかカロリーが少ないおつまみとか。。

頑張ってください!

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    私も今のところ1人目よりも楽に感じてます。もしかしたら経験があるからですかね?こんなもんじゃないわって思ってるうちに終わってくれないかなと思ってます😅💦

飴や小魚いいですね!
    もうお出かけも憂鬱で💦💦

• 11月24日