コメント
れあまま
年明けに出産予定ですが、うちは5歳差になります😊
Haruki
まだ産まれたばかりですが、
4歳差になります(^^)
うちの息子は癇癪がひどく、、
まだまだ抱っこマンなので。。
おでかけとか、正直いまから
めっちゃ不安です💦笑
ももかっぱ
来年春に3人目を出産予定です
上の子今は4歳でほとんど自分の事はできるしお願いしたら手伝ってくれたりするので助かってます。
ナッツ
1番上と3人目は8歳差です😊
上2人は年子で、下が1歳の頃は大変すぎて3人目が欲しいと思ってはいたけれど今は絶対無理と思っていました💦
楽になった5歳と4歳くらいから本格的に考え始めました!
なかなかできず、3年のびてしまいましたけど。。
ジョリーン
全部2歳差が良かったですが、できず、上とは、6歳離れてます。
でも調度良かったかなて思います(^o^)
ちょこり
3才差の予定です😊
まだやっぱり謎のわがままを言って手が付けられなくなる事もありますが、基本的には世話好きで親の言う事は聞ける方だと思うのであまり心配はしていません😆
ただ、昨日2歳になった下の男の子、これが問題で(笑)物すごくやんちゃでイヤイヤ絶頂期です🤣3人目産まれたらどうなるのか想像つきませんが、保育園行ってるのでなんとかなるかなーと思ってます🤣笑
もっと離した方がいいという意見が多そうですが、我が家は私の年齢もあって早めに計画しました😊
あゆあゆ
上の子と下の子は10歳差です🙂上の子と真ん中の子は6歳差です🙂
3児ママ
3月に出産予定ですが上のことは5学年差です。5月生まれなのでほぼほぼ6歳差ですが💦
うるとらまん
みなさんコメントありがとうございます!
一つ一つお返事出来ずに申し訳ありません💦
皆さんのを読んでいて、私も年齢が35なので、初めは2歳差ずつで頑張る気でしたが、育児がなかなか大変なため悩んでました。
ですが、来年あたり妊活頑張って早ければ上と4-5歳差で考えてもいいなぁと思えました😆
皆さんありがとうございました♥️
うるとらまん
プロフ見ました!
お姉ちゃんはもう落ち着いてますよね、きっと✨
男の子はどうですか?
2歳だとまだまだ抱っこ抱っこじゃないですか?
うちは下が2歳頃から妊活するか、1歳の間に頑張るか、すごく悩んでいて😰
れあまま
下の子は本当に抱っこ抱っこで手がかかります🤣
産まれる頃にはこれが落ち着くのか、はたまた赤ちゃん返りするのか心配です。笑
私自身3人目はまだ考えてなくもう少し間あける予定でした😂
上の子が4,5歳だと自分の事はほっておいても全部出来るのでその点は楽かなと思います☺️