妊活 排卵予定でタイミング取る際、1日2回の影響は精子の量や質にどう影響するでしょうか?2回目は精子の量が少なくなるので、1日2回はおすすめできないかもしれません。 来週あたり排卵予定で タイミング取る予定なんですが 1日に2回タイミングを取るというのは 精子の循環?や質的にはどうなんでしょうか?? やはり2回目は精子の量が少なくなりますよね? 1日に2回はおすすめできないのでしょうか? 最終更新:2019年11月24日 お気に入り 精子 排卵 おすすめ るる コメント yuttan 質は抜いた方が良くなるらしいです🙌🏽 卵子のように生まれた時からある訳ではなく生産されるらしいので! 量とかはわかんないですが💦しないよりした方が確率は上がると思いますよ! 11月24日 るる コメントありがとうございます😊 前回沢山タイミング取ったのに妊娠に至らずで、タイミングだけの問題じゃないかもしれませんが、ショックで😢 私も出来る限りタイミングは取った方がいいと思ってます! 検査薬と旦那の様子見て、頑張ってタイミング取ろうと思います! 11月24日 yuttan 病院に行って 排卵のタイミングを みてるんですか?🙌🏽 11月24日 るる 排卵検査薬見てタイミング取ってます🎶 11月24日 yuttan であれば、 排卵日は確実には わからないと思うので タイミングの問題だけの 可能性もあると思います✨ 11月24日 るる 排卵検査薬と実際の排卵日にはズレがあるんですか?? 排卵検査薬2種類使ってるので、陽性から陰性になったら排卵したと認識してたのですが💦 それと2人目妊活5周期目になるので、病院行ってみようかなとも思ってたのですがどうなんでしょう💦? 11月24日 yuttan 不妊治療手前で授かったので 不妊治療はしてませんが 病院に相談した時に言われました。 ズレというか排卵してるとは限らないということ。 それに排卵検査薬は実際見てタイミングをとる訳ではないので排卵した後にタイミングを取ってる可能性もあるし難しいということ。 排卵検査薬を使うより病院でタイミング法した方が確実で安く済む場合もある。 など言われました💡 病院に行くのはいいことだと私は思います! 妊娠できるチャンスも単純に考えて年12回で全ての卵子がいい状態とも限らないし日に日に卵子も老化するので💦 11月24日 るる そうなんですね。 病院で言われたタイミングと排卵検査薬のタイミングがズレてるという質問を見たことあるので、100%信頼してた訳ではないですが、やはり参考にはしてました。 今回ダメだったら一回病院に行ってみようかなと思います。ありがとうございました😊 11月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
コメントありがとうございます😊
前回沢山タイミング取ったのに妊娠に至らずで、タイミングだけの問題じゃないかもしれませんが、ショックで😢
私も出来る限りタイミングは取った方がいいと思ってます!
検査薬と旦那の様子見て、頑張ってタイミング取ろうと思います!
yuttan
病院に行って
排卵のタイミングを
みてるんですか?🙌🏽
るる
排卵検査薬見てタイミング取ってます🎶
yuttan
であれば、
排卵日は確実には
わからないと思うので
タイミングの問題だけの
可能性もあると思います✨
るる
排卵検査薬と実際の排卵日にはズレがあるんですか??
排卵検査薬2種類使ってるので、陽性から陰性になったら排卵したと認識してたのですが💦
それと2人目妊活5周期目になるので、病院行ってみようかなとも思ってたのですがどうなんでしょう💦?
yuttan
不妊治療手前で授かったので
不妊治療はしてませんが
病院に相談した時に言われました。
ズレというか排卵してるとは限らないということ。
それに排卵検査薬は実際見てタイミングをとる訳ではないので排卵した後にタイミングを取ってる可能性もあるし難しいということ。
排卵検査薬を使うより病院でタイミング法した方が確実で安く済む場合もある。
など言われました💡
病院に行くのはいいことだと私は思います!
妊娠できるチャンスも単純に考えて年12回で全ての卵子がいい状態とも限らないし日に日に卵子も老化するので💦
るる
そうなんですね。
病院で言われたタイミングと排卵検査薬のタイミングがズレてるという質問を見たことあるので、100%信頼してた訳ではないですが、やはり参考にはしてました。
今回ダメだったら一回病院に行ってみようかなと思います。ありがとうございました😊