コメント
yuttan
質は抜いた方が良くなるらしいです🙌🏽
卵子のように生まれた時からある訳ではなく生産されるらしいので!
量とかはわかんないですが💦しないよりした方が確率は上がると思いますよ!
yuttan
質は抜いた方が良くなるらしいです🙌🏽
卵子のように生まれた時からある訳ではなく生産されるらしいので!
量とかはわかんないですが💦しないよりした方が確率は上がると思いますよ!
「排卵」に関する質問
完母、授乳中排卵しているのでしょうか? 産後1年以内に妊娠してる人が羨ましいです😿 私は2回とも1年4ヶ月目で発覚です。 産後3ヶ月目から妊活してるのに凄く長くなります。 完母だから仕方ないのでしょうか。 旦那とは…
妊活のタイミングについてです! 排卵付近は毎日タイミングとったほうがいいのでしょうか?それとも2日おきくらいの方がいいのでしょうか? みなさんは数打ちゃ当たる方式ですか?😭😭
体外受精で初めての自然周期です。 今日寝る前に排卵させる注射をして、 金曜日の朝から膣剤が始まり、来週の水曜日の15時移植予定です。 前回ホルモン補充周期に卵胞が出来て ホルモン&自然周期になった時と 膣剤や移植…
妊活人気の質問ランキング
るる
コメントありがとうございます😊
前回沢山タイミング取ったのに妊娠に至らずで、タイミングだけの問題じゃないかもしれませんが、ショックで😢
私も出来る限りタイミングは取った方がいいと思ってます!
検査薬と旦那の様子見て、頑張ってタイミング取ろうと思います!
yuttan
病院に行って
排卵のタイミングを
みてるんですか?🙌🏽
るる
排卵検査薬見てタイミング取ってます🎶
yuttan
であれば、
排卵日は確実には
わからないと思うので
タイミングの問題だけの
可能性もあると思います✨
るる
排卵検査薬と実際の排卵日にはズレがあるんですか??
排卵検査薬2種類使ってるので、陽性から陰性になったら排卵したと認識してたのですが💦
それと2人目妊活5周期目になるので、病院行ってみようかなとも思ってたのですがどうなんでしょう💦?
yuttan
不妊治療手前で授かったので
不妊治療はしてませんが
病院に相談した時に言われました。
ズレというか排卵してるとは限らないということ。
それに排卵検査薬は実際見てタイミングをとる訳ではないので排卵した後にタイミングを取ってる可能性もあるし難しいということ。
排卵検査薬を使うより病院でタイミング法した方が確実で安く済む場合もある。
など言われました💡
病院に行くのはいいことだと私は思います!
妊娠できるチャンスも単純に考えて年12回で全ての卵子がいい状態とも限らないし日に日に卵子も老化するので💦
るる
そうなんですね。
病院で言われたタイミングと排卵検査薬のタイミングがズレてるという質問を見たことあるので、100%信頼してた訳ではないですが、やはり参考にはしてました。
今回ダメだったら一回病院に行ってみようかなと思います。ありがとうございました😊