※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともこ
子育て・グッズ

娘と初めての冬を迎え、ホットカーペットでミルクをこぼす悩み。ジョイントマットからの移行で汚れ対策に悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

娘と初めての冬を迎えます。ホットカーペットを出したのですが、ミルクなどをケロッと戻すことがあります

今までほジョイントマットにしていて、汚れた部分だけ洗ってたのですが、カーペットにしてからどう対策すればいいかな?と悩んでいます。

どーされてますか?

コメント

haru

カバー付きのラグの下にホットカーペット敷いてますよ😄

買い替える前はカバーなかったのでバスタオル敷いて使ってました🤣

• ともこ

ともこ

カバー付きのラグをさがしてみたんですけど、結構厚めの物が多い感じで…

ホットカーペットの上に敷いてますか?

とりあえず今はバスタオルで代用してます🤣

• 11月26日
  • haru

haru

ホットカーペットの上に敷いてますよ😆

我が家は厚めのがよくてジャパネットで購入しましたよ☺️

• 11月26日
  • ともこ

ともこ

そうなんですね!

ホットカーペットの温度が伝わらなそうかな?と思ったのですが、大丈夫なんですね🙌

• 11月26日
  • haru

haru

布団の下に敷いてても寝てたら汗かくくらい暑くなるのでラグの厚さくらいなら大丈夫ですよ😆

• 11月26日