※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
子育て・グッズ

メルちゃんの髪の毛が広がってしまった。パッケージ写真のようにサラサラにする方法を知りたい。人間用のトリートメントやオイルを使ってもいいか。お風呂に入れるのも考えている。経験のある方、アドバイスをお願いします。

至急!!
誕生日祝いにメルちゃんセットもらったのですが、ロングヘアのメルちゃん、すでに髪の毛爆発!!爆発と言っても付属のクシがとおらなかったり、広がったり…💦
どうしたらメルちゃんの髪の毛はパッケージ写真のようにサラサラになりますか?人間用のトリートメントやオイルをつけてもいいのか…?
早速、お風呂に一緒に入れようとしてます。
すでにメルちゃんをお持ちの方、教えてください😭

コメント

お人形の髪の毛って普通の髪の毛ではないので、私は柔軟剤が効きました!

• ちょこママ

ちょこママ

柔軟剤なんですね!!
    柔軟剤をつけてシャンプーするように洗って、水ですすぐ感じですか?

• 11月24日

退会ユーザー

お湯、ぬるま湯の方が効果的です!

• 11月24日

ちなみにやり方としては、

容器にお湯を入れます。
その中に柔軟剤を入れます。

そしてお湯で洗い流してください!!

• ちょこママ

ちょこママ

詳しくありがとうございます😊
    早速やってみます❗️
    これからメルちゃんセットが増えていきそうですが、私自身も頑張ります❗️笑

• 11月24日