※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじろう
子育て・グッズ

お子さんのお昼寝について、新しい布団を用意しようと思っています。寝相が悪い子どもでもおススメの布団があれば教えてください。他の方々のお昼寝のスタイルも知りたいです。

お子さんの家でのお昼寝ってどんな布団(?)でされてますか??

うちは昼間の汚い格好で(汚してはいませんが)夜寝る用の布団でお昼寝をさせることをためらってはいたのですが、、何かと忙しく今までその問題を放置していました😅

そろそろ歩き始めるかな?という時期に来ており、活発に外も行くかもしれないし、やっと別のお布団を用意しようと思い立ちました!

寝相が悪いのですが、そんな子でもおススメがあれば教えて頂きたいです!
皆様どんなかんじでお昼寝させてるかいろいろ聞きたいです☺️

コメント

さおりん

保育園では、西松屋のせんべい布団にキルトパッドをつけて、昼寝してもらっています❗
家では夜寝る布団で寝かせていますが、その前にきがえてます(*^^*)

ほとんどお散歩やお出掛けの帰りに寝落ちしてしまうので、そのままの服で、夜の敷布団にタオルケットをひいて寝かしてタオルケットを洗濯してって感じにしてますよ🤗

ママ🧸

お昼寝マット的なもの買ってありますがそこに収まって寝られない息子です。寝相が悪くて。
大人用のシングル布団をお昼寝用にして寝室に置いてます。
でも寝室に移動する前にリビングで寝てたりパパのベッドで寝てたり、、😓

1歳3ヵ月です。10ヵ月頃にネットで洗濯出来る布団を買いました✨
リビングに用意していましたが、1歳すぎからお昼寝も寝室に行くようになりました🙌

お外から帰ると服も着替えさせています。

昼も夜も同じベッドで寝ますが、散歩から帰ったり食事をしたりして汚れたら着替えるので、ベッドは汚れません。