コメント
再登録
社保からの出産手当て金ではないですか?一時金とはまた別でもらえます😆
退会ユーザー
ご自身で社会保険に加入されてますか?出産育児一時金とはちがってもらえるやつですよ~✨
-
ママリ
教えて下さりありがとうございます😊✨
なんだか行き当たりばったりで全然把握していませんでした😅💦- 11月24日
再登録
社保からの出産手当て金ではないですか?一時金とはまた別でもらえます😆
退会ユーザー
ご自身で社会保険に加入されてますか?出産育児一時金とはちがってもらえるやつですよ~✨
ママリ
教えて下さりありがとうございます😊✨
なんだか行き当たりばったりで全然把握していませんでした😅💦
「お金・保険」に関する質問
子供のお小遣いについて質問させてください! みなさん、いつ頃からお小遣いをあげてるのでしょうか⁇ 今、小学2年生で0円です。 土日で友達と遊びに行くことも増えて、そろそろお小遣いをあげようかと。。 旦那に相談し…
フルタイムパートだったのですが 今年育休だったので所得はなくて 旦那の方で税扶養?したいのですが 年末調整の書き方がまっったくわかりません 💦 どこに聞いたらいいのでしょうか 🥲
子どもの教育目的の現金預金が現在400万あり、このお金をこのまま現金で置いておこうかどうしようか悩んでいます。 子どもは2人で小1と年少です。 教育目的で月々6万子供の口座に積み立てている状況です。 今後もその金…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですか❗️
育休中の手当ともまた別ですか?👀
再登録
別ですよー😊
社保入ってる人の特権です😊
出産育児一時金が42万
出産手当て金が30万、
育児給付金は開始日からもらえます😊
ママリ
出産育児一時金は病院に自動的に支払われ、その差額の3万円ほどを私が支払ったということですよね?😅
出産手当金は貰えるということですよね?😅(笑)
再登録
そうですそうです!
病院代はそれで支払い終了です!
もらえますよ😊
ママリ
ありがたく貰って使っていいんですね🤣
丁寧に教えて下さりありがとうございます🙇♀️✨