子育て・グッズ 完母から牛乳アレルギーで完ミに変えた方いますか?? 完母から牛乳アレルギーで完ミに変えた方いますか?? 最終更新:2019年11月24日 お気に入り 完母 牛乳 完ミ まま(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント びーちゃん うちは卵でしたが特に変えず 極力卵を除去しながら完母でいけました😊 でも、除去も結構大変なのでストレスなるぐらいならミルクに変えるんでもいいと思います👍 11月24日 まま 完母なんですが母乳があまり出てないような感じなんです。 アレルギー用ミルク足すにも10ずつからってら先生に言われて どうしたらいいのかわからないです 11月24日 びーちゃん そうだったんですね😭 混合はしんどいですかね? 母乳で足りない分をミルクで足してあげるんでもいいのかなと思いました‼️ 11月24日 まま 1日1回10ずつ上げて1週間毎に10ずつ増やしてと言われました。 授乳事に10足していってもいいんでしょうか😅😅 11月24日 びーちゃん 徐々に増やしていってミルクに変えるって事になるのかな?先生は完全に移行してくださいって感じでしたか? それなら先にミルク与えてその後母乳でいい気もします。 11月24日 まま ミルクに変えるというか 完全除去も克服に繋がらないのでアレルギー用ミルクで牛乳に慣れさせていくって感じでした。 11月24日 びーちゃん ごめんなさい🙏ミルクではなくてアレルギーミルクのことでした😅 今、離乳食もされてると思うんですけど進み具合で母乳なくても栄養取れてるなら大丈夫だと思いますよ‼️ 11月24日 まま 10だったら授乳の都度あげていいんですかね 11月24日 びーちゃん 1日1回10なら授乳の度ではないですよね? それとも10を小分けにしてあげるように言われたんでしょうか? 分量間違えると大変な事になるので もう一度病院へ確認してみたらいいと思いますよ😊 11月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
完母なんですが母乳があまり出てないような感じなんです。
アレルギー用ミルク足すにも10ずつからってら先生に言われて
どうしたらいいのかわからないです
びーちゃん
そうだったんですね😭
混合はしんどいですかね?
母乳で足りない分をミルクで足してあげるんでもいいのかなと思いました‼️
まま
1日1回10ずつ上げて1週間毎に10ずつ増やしてと言われました。
授乳事に10足していってもいいんでしょうか😅😅
びーちゃん
徐々に増やしていってミルクに変えるって事になるのかな?先生は完全に移行してくださいって感じでしたか?
それなら先にミルク与えてその後母乳でいい気もします。
まま
ミルクに変えるというか
完全除去も克服に繋がらないのでアレルギー用ミルクで牛乳に慣れさせていくって感じでした。
びーちゃん
ごめんなさい🙏ミルクではなくてアレルギーミルクのことでした😅
今、離乳食もされてると思うんですけど進み具合で母乳なくても栄養取れてるなら大丈夫だと思いますよ‼️
まま
10だったら授乳の都度あげていいんですかね
びーちゃん
1日1回10なら授乳の度ではないですよね?
それとも10を小分けにしてあげるように言われたんでしょうか?
分量間違えると大変な事になるので
もう一度病院へ確認してみたらいいと思いますよ😊