※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊娠・出産

妊娠8週目で横向きの寝方が心配。お腹を圧迫している可能性がある。大丈夫でしょうか?

妊娠8週目なんですが、寝るときに横向きのうつ伏せ気味に寝てしまいます。
それが寝やすい体制なんですが、お腹を少し圧迫してるかもしれないです。
大丈夫でしょうか?

コメント

ジョージ

わたしもまだお腹が大きくない時はそうでした。
無意識にその体制になってしまう場合、どうしようもないですよね😭
きっと少しずつお腹が大きくなるにつれて、自然とうつ伏せにはならなくなると思います。
横向きは今でもなったりしてますよー笑(妊娠7ヶ月で双子妊娠中です)
まだご自身が寝やすい格好で大丈夫だと思います✨✨

ちーず

大丈夫ですよ!
私も先生に相談したことがあるんですが、お母さんが苦しくないなら大丈夫だと聞きました!

R4

私8ヶ月くらいまでうつ伏せで寝てました😁
羊水で守られてるので大丈夫ですよ◎

ママリ

羊水で守られているので大丈夫です😌

はじめてのママリ🔰

わたしも癖で横向きのうつ伏せ気味で寝てました!
いま8週でしたらまだお腹も大きくなってないと思いますが、これから大きくなるので、抱き枕があると楽に寝れますよ!

りんご

同じく8週ですがうつ伏せで寝てます。上の子の時も苦しくなるまでうつ伏せで寝てました😂