※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
家族・旦那

すごく旦那と離婚したいです。旦那も子供の為だけに一緒にいる感じです…

すごく旦那と離婚したいです。
旦那も子供の為だけに一緒にいる感じです。
旦那と親と同居で今まで大喧嘩を何度もしてきましたが旦那の親には知られていませんでしたが今日ついに聞かれてしまいました。
同居へのストレス。
子供にも悪影響だし離婚したいです。

ですが子供からパパをとるのは可哀想でしょうか。
それだけが気になってなかなか離婚出来ません。

悪い考え方ですがこの人いなかったらいいのにといつも考えてしまってます。

コメント

りん

同居がストレスなら、アパート等を借りて4人での生活は考えられないですか?😀💦

• るな

るな

コメントありがとうございます!
    そうしたいのですが、旦那と私の給料合わせても少し厳しいのと何より旦那が絶対同居派なのでokしてくれません😖

• 11月24日
  • りん

りん

だんなさん側の親さんと同居ですか?💦
    それは、るなさんも気を使ってストレスたまりますよね😭

間取りや立地さえ気にしなければ物件はピンキリであると思います!ネットに載ってなくても不動産屋が情報もってる場合もありますよ😀

るなさんが働いているということは、るなさんの実家に帰って距離をとるのは難しいですかね?
    実家が近いとよいのですが💦

• 11月24日
マハロ

分かりますよ〜
私も「子供から父親を私の気持ち一つで奪っていいのか…」と決めかねてました。
同居を辞めたらいいのかもと思いましたが、同居でのストレスで他の部分が隠れていただけで、反同居にしてもストレスはなくなりませんでした。
特に旦那が帰ってきてから寝るまでの時間がストレスだったな…と別れた今はすごく実感してます😅
私が幸せじゃないと子供も幸せにできない、親の顔色を伺う子供になってしまうと思ったのが一番の決断に至ったところです😊