※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
ココロ・悩み

来年の新年会に参加するべきか悩んでいます。班長なので行くべきか迷っています。自腹で4000円かかります。

隣保の新年会に参加したほうがいいのでしょうか?
来年の2月に女性のみの新年会があります。引っ越して来た年は参加しました。ほとんどおばあちゃんばかりで20代は私だけです。
でも、来年度班長なので行ったほうがいいのか悩みます😓
ちなみに新年会は自腹で4000円ぐらい取られます。行かない人ももちろんいます。

班長引き継ぎは別でありそれは旦那が行きます。
行かなくてもいいですかねぇ😣

コメント

すもも

うちの町内では新年会などありませんし、町内の催しも手伝うのはお祭り程度なので参考になるかは分かりませんが。
私なら不参加ですね。まだお子さんも小さいですし、無理して参加する必要もないと思います。
うちは今年班長ですが、知らない人だらけですが何ら支障はなかったですよ😌

• もちもち

もちもち

早速のコメントありがとうございます🙏‼️
    不参加でも支障ないですよね💦隣保の付き合い方がイマイチ分からなくて😭
    班長引き継ぎのときにしっかり引き継げばいいでもんね‼︎

• 11月24日