※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
妊娠・出産

寒くなるとタートルネックや首の詰まった服が着られず、悪阻の一種か気になります。同じような経験をした方いますか?

寒くなってきたのにタートルネックや首の詰まった服を着ると気持ち悪くなってしまうので一切着れなくなりました😭
息子のときも同じでダメだったんですけど、これも悪阻の一種ですか?😅
周りではあまり聞いたことないんですけど、同じような方いますか?

コメント

🥂🐰🌙

私の場合は妊娠中ブラトップがダメでした😭
胸が締め付けられている感じがして気持ち悪くて…💦
産後は普通に着られるのでつわりみたいなものだったのかなぁ…と思います💦

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

やっぱり締め付けがダメになったりしますよね😥💦
    タートルネックなんてそんなに締め付けないのに、妊娠中だけダメで、息子出産後は着れたので悪阻みたいなものなのかもですよね😂

• 11月25日
ままり

妊婦ではない時でもなりますね🤦🏻‍♀️

気持ち悪くはないけど
くすぐったい感じがずーっとあって
なかなかきれないです😅
マスクとかも だめですね 😅

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

息子妊娠中はダメで生まれたあとの冬は着れて、今もダメなので妊娠によるものかなーと思ってたんですけど関係なさそうですね😂💦
    マスクわかります!
    頭痛くなったり気持ち悪くなったりします😭

• 11月25日