※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温は20秒では高温、5分では低温になる。どちらが正確か不安。

基礎体温測ってるんですが、20秒で測るのと5分間測るのとどちらがいいんでしょうか?
20秒で測った時は高温なのに5分間測るとかなり低くなります。なので高温期じゃないのか不安です。

コメント

私はかなりガタガタだったから実温にしたら、グラフが、綺麗な2層になりました

友人にも基礎体温すすましたがガタガタだからやめようと思うと相談されたから、とりあえず実温してみて、それでもダメならやめたら?と話したら、やはり綺麗な2層になったらしいです(^O^)

私達は実温にしたら妊娠しました!たまたまのタイミングでしょうが

長いけど、仮体温より実温オススメです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!次の周期は5分でやって見ます!

• 11月24日
ま

5分間で測定する方が正しいのは正しいと思います。しかし、基礎体温は毎日同じ時間同じ睡眠時間で測るのが正しくて、なかなかグラフが綺麗に、とは行きません。だから、ある程度適当で大丈夫です。ご自身が測りやすい方で(私はいつも5秒です笑)、継続して測られるのが1番良いと思います。その日1日の体温を見るのではなく、全体を通してグラフを見てなんとなーく2層になってたらokです。1周期2周期やってみて、私はここらへんで排卵するのか~など分かってくると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    いつも10秒のやつでやっていて、今日の朝5分でやってみたら全然体温違かったので、ビックリしました。いつも10秒でやってるなら10秒のやつで2層になってればいいってことですよね??

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えました20秒です

• 11月24日
  • ま

そうです!20秒のやつで継続的に測って、2層になってたら大丈夫です🙆‍♀️

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭
    ありがとうございました!

• 11月24日

私も予測だとガタガタだったんですが、実測にしたらかなりマシになりました😊
予測より低くでたり高くでたり色々です。
忙しい朝は予測で記録して併用してます。
上の方も仰るとおり、ある程度は適当で大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月24日

計測時間が短いほど【予測】なのでズレが大きいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます!

• 11月24日