※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんにゃく ( ◠‿◠ )
子育て・グッズ

22度の室温で、半袖肌着+長袖肌着+スリーパー+薄手のズボンは暑すぎる可能性があります。外の温度が9度の場合、着せすぎかもしれません。

半袖肌着+長袖肌着+半袖のモコモコの腰までのスリーパー
下は薄手のズボン

で室温22度は着させすぎでしょうか?
暑いですかね🤔

外の温度は9度です‼️

コメント

私のところは厚手ガーゼ生地の長袖長ズボンに毛布生地のスリーパー着せてます!
その上からお布団かけたりしていますか?ぶあつめのお布団をかけたりしていたら少しあついかな?とも思いますが背中やお腹などが汗かいていたりしていない限り大丈夫だと思います‼️

• こんにゃく ( ◠‿◠ )

毛布は足先だけかけています。汗はかいてなさそうです!汗で確認したらいいのですね!ありがとうございました😊

• 11月24日
しろくま

同じような温度ですが長袖肌着+長袖パジャマ(薄手)+毛布生地の袖無しスリーパーです💡

かなぼん

おなじくらいの温度ですが、長袖肌着に薄手のパジャマにタオル地スリーパーで寝せてます。室温は12度くらいですがおなじ布団に入ってるのでぬくぬくです。

• こんにゃく ( ◠‿◠ )

うちも、添い寝してます。
    暖房は入れてないのですか?

• 11月24日
  • かなぼん

かなぼん

息子のほっぺがカサカサで真っ赤かなので暖房つけると、その上に声が枯れちゃうので、加湿器全開で24時間回してますが、寝室に暖房は入れてないです!室温が一桁になると18度くらいで暖房つけようかなーって思ってます。笑

• 11月24日