※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
お金・保険

息子と2人の生活に必要な家電や家具を安く買いたいです。おすすめのお店を教えてください。

年末あたりに息子と2人の生活がスタートします。
布団(敷布団)、炊飯器や冷蔵庫等の家電製品、テレビ台や食器棚等、フライパンなどってどこで買うのが安いのかな?と思いここ安いよ!ってのを知ってる方教えてください😂

コメント

☺︎☺︎☺︎☺︎(25)

新婚当初お金が無く
布団はニトリで買って
家電はセカンドストリートで
揃えました😂😂

• そらママ

そらママ

布団はドンキなどよりニトリの方がやすいですかね??
    セカンドストリートって中古などの物が売ってるところでしたっけ??

• 11月24日
koumama

ヨドバシカメラのネットショップ安くてセットなどありますよ😆
設置までしてくれます✨

• そらママ

そらママ

そうなんですか?!じゃあヨドバシのネットはお得ですね!!!
    ちなみに設置は別でお金かかったりするんでしょうか?😭

• 11月24日
あべっか

新品にこだわりがなければ、リサイクルショップオススメですよ👌
設置、運搬もしてくれるとこもあります❗️
この前の一時的な引っ越しの時は、ほとんどリサイクルショップで揃えました😂
後は、ホームセンターだと一気に揃えられるし、安いかなぁと思います☺️

• そらママ

そらママ

わあ!ありがとうございます!
    綺麗なら中古でも平気な人なのでリサイクルショップも探してみたいと思います😂💗
    ホームセンターっていう選択肢なかったのでみてみますー!!

• 11月24日

新品にこだわりなければジモティーで格安で出品されていますよ😊

• そらママ

そらママ

そうなんですね!!
    ちなみにジモティーって取りに来ていただける方のみってのが多いイメージですが送料払えば送ってくれたりもするのでしょうか??

• 11月24日

退会ユーザー

出品者との直接交渉になりますので、出品者がOKであれば可能だと思います。ただ、送料がかかるため取りに来て欲しいというものが多いと思うので、事情を話して出品者と相談されるのがいいと思います。出品者側が車を持っていて、いくら負担してくれるなら届けますよ、って方もいると思うので😊

• 11月24日
  • そらママ

そらママ

そうなんですね😭
    使ったことのなく分からないことだらけでしたが教えて頂きありがとうございます!!!
    ジモティーでいい家具等探して見てみます😂💗

• 11月25日

近所で出品者側が車を持っていたら自宅まで持ってきてくれることも出来ると思います。家具家電など大きいもので送料がかかるものをジモティーで格安(無料とか)で出していることが多いです。