※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
生チョコ
ココロ・悩み

歯の悩みで歯医者に行く勇気がない。食べにくくて痛い。同じ悩みの人いますか?

恥ずかしくて悩んでます。
昔から私は遺伝もあり、歯がかなり悪いです
妊娠、出産して更に悪化。。
下の歯が奥歯は全滅、とゆうか詰めものも取れて見た目歯がない!
こんな状態で歯医者に行く勇気がありません。
でも今シミて食べにくいし痛いし
こんな歯の事で同じ悩みな人いますか?

とにかく恥ずかしくて歯医者に行けない(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

私はすごく歯並び悪くて
人と話すとき手を口に当てて
話します😭
すごいコンプレックスです、、。
治したいけどお金がすごくかかるので治せずです😭

• 生チョコ

生チョコ

コンプレックス。まさにそれかも。
    私も口開けれないです。
    私もお金もなく。インプラントや入れ歯進められそうだし。
    もし歯が痛くなったら歯医者さん行きますか?

• 11月24日

退会ユーザー

本当は歯医者に行くのは嫌ですが、親知らずが生えて痛かったので行きました。
    すごく勇気いります😓

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

私も歯がかなり弱くて子供のときからよく歯医者通ってました💦
行く前って気まずくてドキドキしますが、先生もいろいろ見慣れてますし何も思わないですよー♫
それより一日でも早く治療した方が長引かずいいと思います🥺✨
頑張って予約の電話撮っちゃいましょっ!笑

• 生チョコ

生チョコ

地元の歯医者さんに行ってましたが、腕が悪いと評判わるく
    沢山今までに削られたりしました。新しい場所に行きたくて。。
    せっかく昼間電話したのに出ず。また勇気なくなりました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

前電話したら

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しいところ電話されたんですね♫
    でもせっかく電話したのにタイミングあわなかったんですね、、、
    めんとーですがまた月曜日かけてみましょう❤

• 11月24日
ゆうな

わたしも虫歯だらけで
食べるとキーンと信じられないくらい痛いところとか
かけてしまったところとかあってすごく恥ずかしくずっと行けませんでしたが勇気を振り絞って歯医者にいきました!
恥ずかしいという気持ちよりも、歯が悪いことの方が、ストレスだったと気づきました💦少しずつ治るにつれてストレスも減り毎日悩んでたこともなくなり今もまだ治療しないといけないところがありますがすっきりしてます😭ほんとに磨いても違いでも虫歯になって嫌でした😭恥ずかしいけど行ったほうが絶対いいです😭今いっとけば残ってる歯も守れます😭

• 生チョコ

生チョコ

そうですよね。残ってる歯を大切にしたいです。
    すでに残りの歯が少なく不安で仕方ない(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    勇気すこしでも頂きました!ありがとうございます!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

早めにいかないと本当にインプラントになっちゃいます!詰め物とれただけならまだ大丈夫かもしれません😌
以前歯医者さんが、治しがいがある患者さんがくるとテンションあがると言ってました( ´ ▽ ` )なので勇気をだしていってみてください❣️

• 生チョコ

生チョコ

え!
    やりがいあるのかなぁ、詰めモノがとれてかなり時間が空いて多分腐った感じになってます。。
    インプラントじゃ無いといいけど断ってもいいのかなぁとか考えてたら恥ずかしくなりました。

• 11月24日