※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

友達との交流が減り、寂しい気持ちが増している。皆さんはどう過ごしていますか?

友達が元々少なく結婚して子供ができてからはほぼ友達と遊ばなくなりました😔友人からの誘いもなく、自分から誘わないと遊ばない感じです。県外の友達との方が仲のいい子が多数いてて県内の子とはほぼほぼ独身時代遊んでいませんでした。ですが、最近すごくなんだか寂しくて…情緒不安定なんですかね。皆さんはどう過ごされてますか??

コメント

ぴ

久々に友人に連絡を取ってみればどうですか⁈

子育てしながらもたまには息抜きも必要ですよね‼︎

自分から誘ってみましょう〜!!

• a

a

そうですね!ありがとうございます。

• 11月24日
あんじ

私もですー現住所の県に友達いません😭
妊娠したらもっと外に出なくなったし。
みんなに素直に寂しいと言って、LINEしてもらったりしてます。
あとすごい変なんですが、SNSで現住所に住んでいる留学生の女の子と出会って、病院行く時の日本語のお世話とかしてあげて寂しい時間埋めてます😅
お子様いらっしゃると難しいかもなんですが、依存にならない程度にSNS活用してます!

• a

a

そうなんですね😣SNS活用します!ありがとうございます🙇

• 11月24日