コメント
つい
携帯電話はdocomo契約中で間違い無いですよね?
ポイントが還元されていないというのは、どこで確認されましたか?
dポイントサイトでしょうか?
dポイントサイトで確認してポイントが付いていないなら「ご利用携帯電話番号の登録」という手続きが出来ていないのかも知れません💦
R.Mママ
出産の時病院で、17万使いました!
ポイント入ってましたよ😊
-
ポコタ
ありがとうございます!
何か設定がおかしいっぽいです😭- 11月24日
ポコタ
コメントありがとうございます!
docomo契約中です。
コンビニなどはポイントが付与されているのに病院はされてないのです…
マイドコモのポイントの一覧の所で見てるのですが違うのでしょうか?
つい
コンビニはポイントカードを出したのではなく、GOLDで買い物をされているのですよね?ならばご利用携帯電話番号の登録は出来ている可能性が高いですね💦
でもサイトで確認してみても、病院が対象外の記載はありませんでしたので、一度dカードGOLDデスクに直接問い合わせされた方がいいと思います❗️一応URL貼っときます😊
お役に立てずすみません💦
https://d-card.jp/st/services/points/shopping.html
ポコタ
再度見てみたらローソンだけだったのでバーコードでポイント貯めてただけだったのかもしれません😭
クレジットカードはどれもポイント付いてなかったです😭
つい
それならば最初にお伝えした「ご利用携帯電話番号登録」という手続きが漏れてる可能性が残りますね。
例えばdカードGOLD申し込んだ時に、スマホの名義とカードの名義が違ってたりすると起こりやすいです❗️
これが出来てないと、ショッピングで貯まったポイントが携帯のポイントに反映されません💦
dカードサイトかセンターに電話で確認できるので、確認してみて下さい😊
ポコタ
自分のシルバーカード?銀色のカードから主人がゴールドにしたのでゴールドの家族カードに変更した感じです!
それって私の手続きミスですか😭?
つい
なるほど。
ミスというよりそもそもGOLDの仕組みがちょっとややこしいので💦
銀色のカードの解約ってGOLDカード申し込み前にされましたか?
ポコタ
旦那さんのゴールドが来てから自分のを解約して申し込んだと思います。
詳しくて助かります!
つい
それならば何度かお伝えしてる「ご利用携帯電話番号」の登録をすれば解決する可能性高いです!
携帯番号一つに対して、dカードのポイントは1枚分しか紐付けできないんです。なのでGOLD申し込みした時には前の銀色カードと携帯番号が紐づいてたので、GOLDのポイントが携帯に紐づけられてないって感じだと考えられます!
100%は言えませんが、ポイントはカードの中に貯まってるはずなので、ご利用携帯電話番号登録をすれば今までの会計分のポイントも反映するのではと思います😊
元々ショップにいました😀
産休中なのでちょっと忘れてる所もあるので間違いがあればすみません😅
ポコタ
詳しくありがとうございました😆
助かりました✨
双子ちゃん良いですね💓
羨ましいですぅ〜♡
お身体お大事にしてください✨