測定時間が短い基礎体温計を使っているのですが、測定結果がバラつくことがあります。基礎体温が不安定ですか?
TERUMOの20秒で測れる基礎体温計を使ってます!
測り終えるまでに数分かかる体温計ではやはりグラフはばらつきますか?
基礎体温ガタガタです(つд;*)!
- まりな(6歳)
コメント
ちーちゃんmama
予測値と実測値では
かなりの誤差が出る人も
いるみたいですよ。
予測値だからガタガタな
可能性もありますね。
ゆみ
私も同じもの使っていますが、予測値でちゃんと低温期と高温期に分かれていますよ(^^)
-
まりな
ありがとうございます(*^^*)
そうなんですね!
今日、20秒+5分まつと実測値が測れることを知り、数回測ってみたらばらつきがありました(・・;)💦- 4月29日
むちりぶ
私も同じものを使ってましたが、予測値も実測値も測れるタイプのものです。最初、予測値と実測値があることを知らず予測値でずっと測ってました。低温期、高温期しっかり分かれてましたが、ガタガタでした。実測値も測れることを知り続けると、綺麗なグラフでしたよ(^^)予測値が測れた後、そのまま口にくわえたままにしてると実測値出ると思います。時間はかかりますが、予測値と実測値じゃ温度がだいぶ違うので試してみてください(*^◯^*)
-
まりな
わたしもそのことを昨日の夜知りました!(笑)
数回(本当はいけないけど)測ってみたら体温にばらつきがありました。
でも、正確なグラフにしたいので実測値で頑張ってみようと思います!
ありがとうございます(*^^*)- 4月29日
いろは
あたしも同じもの使ってます!
低温期と高温期ちゃんとわかれてました٩(*´◒`*)۶♡
-
まりな
わたしガタガタです(笑)!
予測でも二層に分かれるんですね☆
ありがとうございます(*^^*)- 4月29日
mamechan
私も同じの使ってますが予測の20秒はガタガタでしたが実測5分にしてからあまりガタガタじゃなくなりましたよ!
私は毎日5分、よだれ垂れてでも測ってます!笑
-
まりな
そうなんですね!
朝の5分ってかなり長いですよね!(笑)
よだれ垂れますよね、やっぱり!(笑)
わたしも5分頑張ってみようと思います!- 4月29日
まりな
ありがとうございます‼
え!
そうなんですね、、、、。
わたしガタガタで「妊娠しづらい」とまで医者に言われてしまいました、、、、。
20秒で測れる基礎体温計って正確ではないんですね(つд;*)
ちーちゃんmama
実測値をオススメします!!!