※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
四葉のクローバー
ココロ・悩み

子供が入院する病院への移動方法に悩んでいます。車で1時間、電車とバスで1時間半。運転が苦手で保育園送迎もあるため、どうしたらいいか迷っています。

来月、1番下の子が10日ほど入院します。付き添いが必須ではないし、上の子たちもいるので病院には通うつもりでいるのですが、移動方法に悩んでます。
距離にして25キロ、主人の運転で1時間かからないくらいです。公共機関ですと電車とバスを使い1時間半程。

近距離ドライバーで保育園の送迎、子供の病院、買い物くらいしか運転しない私にはこの距離はハードかな…と思いますが、電車もなかなか大変そう…
みなさんならどうしますか?
上の子たちの保育園送迎があるので4時には家にいないといけません。

コメント

N

上の子達を見てくれる人がいるなら、付き添ってしまう方が楽な気はします💦

• 四葉のクローバー

四葉のクローバー

上の子は昼間は保育園お願いできますが、送迎含めお世話は自分以外無理なんです💦

• 11月25日