※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳から自転車ですが、ストライダーを持っていない場合、プレゼントは遅いでしょうか?ストライダーを飛ばして自転車プレゼントの方がいいですか?

何歳から自転車ですか?

もうすぐ3歳なのですがストライダーを持っていなくて今からプレゼントじゃ遅いですか?
それよりストライダーすっ飛ばして自転車プレゼントのがいいですか??😅😅

コメント

うちの息子は、2歳で自転車デビュー
させてました☺️
コロありからスタートで3歳ぐらいには
コロ無しで乗ってました💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!3歳で自転車デビュー素晴らしいですね✨うちはストライダーみたいなのもまったく乗ったことないので買ってもちゃんと使ってくれるか色々心配です😅😅

• 11月24日
はるゆきち

息子はストライダー向いてなかったので3歳半で補助輪付き自転車を購入しました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!向いてない!?本人のやる気ですか?なかなか高いお買い物なので本人ハマってくれないと難しいですよね😫😫

• 11月24日
  • はるゆきち

はるゆきち

周りに持ってる子がいるので何回か貸してもらった事があるのですが、上手く乗れなくてすぐにポイだったので購入しませんでした😅

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

インスタで同じ月齢の子がみんな買い出してやっていたのに最近めっきり皆さん載せないのはやはり使ってないからですかね・・・・・・やっぱり辞めようかしら笑💦ありがとうございます!

• 11月25日
ミッチー

自転車は4歳の誕生日に買いました🙂
うちは、2歳の誕生日でストライダーを貰いましたが、結局乗り始めたのは3歳直前…
ストライダー自体は今でもたまに乗ってますし、遅いってことはないかもです。
個人的には、ストライダーより変身バイク?みたいのが欲しかったです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    おおおおお!!!変身バイク!これならストライダー兼自転車にもなれそうですしいいですね!!(ネットで調べて見ました!)ありがとうございます!変身バイクにします!!!

• 11月24日