※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

股の恥骨あたりの痛みがひどく、立つのがつらいです。出産までの期間が気になります。1人目の時はこんなことがなかったのに…

もうすぐ37週。
股の恥骨あたりの骨の痛みが酷くて毎回立つのも激痛。
ここから出産までどのくらいの期間なんだろう。。
1人目の時は こんな事なかったんだけどな…

コメント

ねむねむうさちゃん

2人目は仕方なく、産後もしばらくは痛いらしいので、大人しく骨盤ベルト買いました😅
楽です♪

• mimi

mimi

私も骨盤ベルト買ってしているんですが、足の付け根の痺れはマシになりましたが 股間辺りの骨が痛みます。。
    もう出産が近いってことなのか、、不安です。

• 11月23日
  • ねむねむうさちゃん

ねむねむうさちゃん

今日から着け始めたばかりですが、かなり楽になりましたよ♪
    着け方が緩いとかないですか?

• 11月23日
  • mimi

mimi

とこちゃんベルトですが、座っていると苦しいので 少し緩いのかもしれませんね。。

• 11月23日
きゃぴ

同じく恥骨痛やばいです。
私も1人目の時は、恥骨痛なんてものはなく、存在すら知らなかったので今回骨が痛すぎて何事?!ってなりました...
ずっと動いてれば痛くないんですが、寝起きとか痛すぎてすぐに起き上がらないです。

• きゃぴ

きゃぴ

起き上がれない、です😅

• 11月23日
  • mimi

mimi

同じ症状ですね!
    確かに動いていれば痛くありませんが、寝起きは激痛です。。

• 11月23日
kkn♡

その気持ち分かりすぎるくらい分かります・・・😭😭😭
恥骨周辺の骨どこそこ痛いし腰も痛いしで早く出てきて欲しいのになーーーーんにも兆候ありません😭😭😭
1人目の時はこんな事無かったのに・・・早めに産まれてくるのかな??と思ってたけど産まれてくる気配もなく・・・辛いです😭
安産であればいいんですが、現状が辛くてついついコメントしました😂

• mimi

mimi

39週までもっているんですね!  恥骨痛がでたので すぐに産まれるのかと思って焦っていました。。
    1人目と2人目でこんなに違うなんて、、 無事に安産で産まれてこられますように^ ^

• 11月23日