コメント
conomi *
2人とも完母でしたが、産後3ヶ月で生理きました💧
周期どおりきて、だいたい、2.3日目がドバーーーっと出血。あとはチマチマという感じで、妊娠前の生理と似たような感じだったので、あ、生理きたなぁ🤔と、感じました!
なんだか、胸が張らないし、母乳の量が減ってる気がしました!あと生理中だと2人とも飲みが悪くてまずいのかな、、(;_;)と思ってました。
りりこ
私も同じぐらい(産後1ヶ月)で出血があり、産婦人科に行くと「寝れてる?不正出血かも?9割型生理じゃないよ、完母だとこんなに早く戻らないよ」と言われ、そっか〜と思っていたら、1ヶ月後にまた出血があり、いや絶対生理だわ、排卵痛もあった気がするわ…と確信、生理でした。笑
戻る、戻らないは人によるんだな〜〜と痛感しました!
生理かもしれませんね😊2.3回出血があったら確信して良いと思います!
-
あおひママ☼𓂃
回答ありがとうございます😊
量とかも妊娠前と同じ感じなんですかね?💧
私のはやっぱり量からして生理でないような…気のせいかな😅- 11月23日
ひなね
産後一ヶ月で出血、そのあと二週間後に出血し、あれ?生理じゃなかったのかな?周期が狂ってる?と思った1週間後に出血し、そろそろ病院でみてもらおうと思ったら出血がなきなくなりました。
不正出血だったのかな?と。
つい最近、本格的な生理きました。
-
あおひママ☼𓂃
回答ありがとうございます🥺
悪露か生理かと思ってたんですが、もう悪露なわけないですよね(笑)
不正出血の場合あるんですね😳そろそろ本格的にくるのかな〜💦- 11月24日
5人のまま
産前の生理と同じ様に2日目と3日目が多くて5日目で終わりって感じでした!
完ミで産後一ヶ月と10日で来ました!
-
あおひママ☼𓂃
産後1カ月で始まるのは稀なことではないんですね🥺- 11月24日
rms
わたしも1ヶ月健診終わった5日後に出血があり、
悪露の残りなのかなんなのかわからなかったので病院行ったら
多分生理だと思うと言われました💦
お医者さんにもはっきりわからないみたいです💦
1週間以上続くようならまた来てと言われたけど
5日ほどで出血も終わり、その後周期的に来るようになったので
わたしの場合は生理再開でした。
完母でこんなに早く再開すると思わなくてびっくりしましたが
お医者さんには『そういう人もいるよ〜』と言われました😣
-
あおひママ☼𓂃
私、内診受けて卵巣はまだ動いてないみたいって言われたんですよね💧
でもそれからも毎月1回出血してるし、やっぱ生理かも😭- 11月24日
退会ユーザー
私も2人とも完母で産後1ヶ月で生理がきました😭
1ヶ月検診で聞いたら、ひままりさんと同じで生理じゃないって言われました😂
でも1週間で止まり、翌月もきたので やっぱり生理でした。
年齢や子宮の戻りによって、すぐ生理がくる人もいるみたいです!
-
あおひママ☼𓂃
同じです‼️
内診した上で生理じゃないって言われたから間違いではないと思ってましたが🤔
毎月くるから私も生理かもです🤧- 11月24日
ママリ
完母よりの混合ですが、4ヶ月頃に一度少量の出血があり、生理開始かな?と思ったけどそこからは何もありませんでした‼️
今7ヶ月になって初めは少量で、あれ?と思っていたら生理の普通の量くらいになってきたので生理だなと思いました💡
-
あおひママ☼𓂃
なるほど💡
量や周期も最初は安定せずな感じもあるんですね😏
来月、再来月と様子見てみます❤️- 11月24日
あおひママ☼𓂃
初っ端から妊娠前と同じ感じなんですね🥺
やっぱり母乳に影響あるのですね😭生理痛もやだし来て欲しくないです😭
conomi *
人それぞれだと思いますが、わたしはそんな感じでした( ˘ω˘ )
生理痛いらないですよね😭
イライラすると子どもにあたってしまうしイイことなしです💧
お互いがんばりましょうね、、!
あおひママ☼𓂃
そうなんですね💡
妊娠出産してからすっかり忘れてました😭あの痛みを😭
ありがとうございます‼️頑張りましょう😏