※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネバタ
子育て・グッズ

右乳の乳頭に傷があり、乳頭保護器ではなくその傷を治して授乳したいです。方法はありますか?

乳頭の傷について質問です。

右乳の乳頭のちょうど下の歯が当たる部分に傷ができ、
日に日に悪化してます。

乳頭保護器ではなく、
その傷をどうにかできて、右乳もあげれる。
という方法はないでしょうか。

ご回答よろしくお願いいたします。

コメント

ねるぴ

キズパワーパッドがおすすめです☺️
そのままのサイズではなく必要分カットして貼ってました☺️傷は早く治るし、保護されて授乳の時の痛みも緩和されるので私にとっては神アイテムでした!

• ネバタ

ネバタ

こんばんは。
    キズパワーパッド良いみたいですね!
    はがれて赤ちゃんの口の中に入ってしまったりしないのでしょうか?🤔

とにかく試してみます!
    ご回答ありがとうございました。

• 11月23日
  • ねるぴ

ねるぴ

職場の先輩に教えて頂いた方法で、その先輩も私も剥がれて赤ちゃんが吸い込んだ!と言うような事はありませんでした☺️授乳が苦痛で無くなるといいですね☺️

• 11月24日
  • ネバタ

ネバタ

こんばんは。
    実践しています!前より良くなりました。ありがとうございます😊

ただ、吸われて剥がれてきちゃうのですが、ねるぴさんの時はどうでしたか?

• 11月30日

フットボール抱きなど授乳姿勢を変えて歯が当たる位置をずらすのはどうですか?

• ネバタ

ネバタ

こんばんは。
    添い乳して寝かしつけているので、日中はできても夜は厳しそうです🙇‍♂️

日中はそうします!
    ご回答ありがとうございました。

• 11月23日