※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

ミルクを飲ませる練習を始めたけど、どのくらい飲ませたらいいか分からない。母乳もあげたいです。教えてください。

私がどうしても外出しなきゃいけない時や、
風邪をひいた時など母乳をあげれない時の為に、
今日から夜寝る前に、ミルクを飲ませる練習はじめました!
今日はお試しで40飲ませたのですが、どのくらい飲ませたらいいのでしょうか???
ミルクの後は、母乳もあげたいと思ってます😢🙌

どなたか分かる方、教えてください🥺

コメント

混合はものすごく難しいですよ…
今日飲んだ時はすんなり飲みましたか?
母乳の出具合にもよりますが、標準の半分くらいミルクで残り好きなだけ母乳とかがいいかな?と私は思います。

うちの子は練習が必要なくミルクでも母乳でも飲んでくれたので、必要な時だけミルク、あとは母乳でした。

• りり

りり

40は少なめかな?と思いましたが、とてもすんなり飲んでくれてその後、もう少し欲しそうにしていたので母乳もあげましたが、それもすんなりと飲んでくれました😊!

• 11月23日
りぃ

完母でしたが、1歳手前くらいから、寝る前だけミルクにしました。

月齢の目安量200mlあげて
その時は母乳はあげてません★
日中は好き勝手のませてます!

混合にするのでしたら40〜80mlくらいあげて
残り飲みたいだけおっぱいとかですかねー😅💦💦

• りり

りり

今日は物足りなさそうだったので、明日はもう少し足してみようかと思います😊
    ありがとうございます🙌

• 11月24日