※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちるちる
子育て・グッズ

1歳になってからの外出時、牛乳はコンビニで購入するか、フォロミを持参するか迷っています。マグは麦茶用とフォロミ用を2つ持っているのでしょうか。ご教示ください。

哺乳瓶を卒業して、1歳になってから外出時はどのようにフォロミor牛乳を与えれば良いのでしょうか🥺

牛乳が飲めるようになった場合は外出時の牛乳はコンビニなどで購入するのですか??もくしは外出時はフォロミにしているのでしょうか。

またマグでフォロミを与える時は麦茶用とフォロミ用とマグを2つ持参でしているのでしょうか。

わからないことだらけなので是非教えていただきたいです🙇‍♂️💦

コメント

のんちゃんまま

ストローが、普通に使えるなら!

常温で牛乳を、持ってきます!あまり冷やすのもよくないので!

• ちるちる

ちるちる

常温でも大丈夫なんですね😃それだと外出時に買わなくていいですね!
    ありがとうございます😊

• 11月24日
モアナ

うち一歳からのフォロミ朝だけです!出かける時水かジュースにしてます!

• ちるちる

ちるちる

無理に牛乳やフォロミを外出先で飲まそうと考えなくてもいいんですね😃子供の様子みながら欲しがらなさそうだったら水などで対応してきいます🙆‍♀️

• 11月24日

フォロミは寝る前のみだったので外出するときは持ち歩いてませんでしたよ!
今はフォロミも卒業して牛乳のみですが朝飲むだけです😊他の時間は麦茶です!

• ちるちる

ちるちる

外出時はお茶でいいんですね😆今もミルクは朝と夜だけなので外出時はお茶で対応してみます😊

• 11月24日
ゆう

おやつの時間に牛乳飲ませてます!

外出時は、常温保存可能な牛乳の200mlパックを持ち歩いてます😃

予定よりお出掛けの時間が伸びてしまったり、手持ちがない場合は、あげないこともあります。

ミルク(ご飯)とは違って、絶対に摂らないといけないものでもないので、たまの外出時にあげなくても問題はないと思いますよ♪

• ちるちる

ちるちる

ミルクの感覚でいたのでついあげなければという考えでいました💦離乳食もしっかり食べれているのに神経質に考え過ぎてたようです💦💦

常温保存の牛乳があるんですね🤭スーパーや薬局で購入できるのでしょうか?

• 11月24日
  • ゆう

ゆう

私は、スーパーでいつもこれを買ってます♪
    近所だと、どこのスーパーでも見かけますよ😃

地域にもよるかもしれませんが、常温保存可能な牛乳もいくつか商品あるので、買い物の際見てみて下さい。

• 11月24日
  • ちるちる

ちるちる

画像付きでご丁寧に教えていただきありがとうこざいます😊
    スーパーに置いてあるなら気軽に買えるからいいですね😆今度近所のスーパーに行った時に見てみます❣️

• 11月24日