※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんじ
妊娠・出産

妊婦歯科検診に行ったことがありますか?虫歯が見つかった場合、産後に治療しましたか?子育てが始まった後も通えるか心配です。歯石取りでスッキリしたけど、虫歯の可能性もある。レントゲンは産後に撮ることになり、少し心配。仰向けでの検診は辛かったが、つわりの時には無理だし、今行って正解だったかな。

みなさん妊婦歯科検診行きましたか?
虫歯見つかちゃった時は産後治療しましたか?
子育て始まったらもっと行けないかなあ

お金別で払ったけど歯石もとってもらえてスッキリ❤️
でも虫歯あるかも。。レントゲンは産後に撮ろうと言われてちょっと心配。

仰向けお腹は苦しかった😅でもつわりの時は絶対無理だし、今行ってベストだったかなあ。

コメント

1人目の時は8ヶ月
2人目の時は4ヶ月で行きました
2人とも虫歯ありましたが
その日のうちに治してもらいました
1人目の時は38wで歯が痛くなり
歯医者駆け込んでレントゲン撮りました
神経にまで達する虫歯ができてたので
麻酔して神経とって、土台まで作って
被せ物は出産後に!ってことで
産後に被せ物しに行きましたね

• あんじ

あんじ

歯の治療も人それぞれなんですね😲38wの歯の痛み大変でしたね。治療がうまくいったようで良かったです。産前産後の忙しいなか急な歯医者のスケジュール組んでこなしたところもすごい✨

• 11月24日
eee

3人目妊娠中だけ行きました🤣
虫歯の治療できるとこだけしてもらって
産後また行きましたよ✨

• あんじ

あんじ

わー✨育児しながら産後もちゃんといってらっしゃる👏👏面倒くさがりで放置しそうで😂教えてくださってありがとうございます😊私もちゃんと行こうという気になりました。

• 11月24日
みるる

安定期に妊婦歯科検診行って虫歯あってそのまま通って麻酔治療もして(産婦人科に確認とった上で。)妊娠中に治し終えました😊
私は産後余裕なかったので妊娠中に治療しておいて良かったです😅

• あんじ

あんじ

なるほど!妊娠中にやってしまった方が楽だよっていうのもそうですね。怖くて断っちゃった💦出産の方がはるかに痛いだろうに、意気地無しでした😭教えてくださってありがとうございます😊

• 11月24日

7ヶ月頃に行きました❕
私も虫歯が数カ所見つかり😅
歯医者が怖すぎて🦷行けてなかった罰が…
今、臨月ですがまだ通ってます💦

• あんじ

あんじ

そうなんですね!今仰向け大変ですか?出産前に治療してしまおうと予定組んでらっしゃるのすごいと思います!面倒くさがりの私からすると皆さんすごい✨

• 11月24日

退会ユーザー

仰向け苦しい時もありますが、担当の先生や歯科助手の方が凄く気を使って下さって、椅子を少し上げてくれたりとそこまで苦ではないです!

• 11月24日
あーちゃん

私は、妊娠が分かる前に定期検診で虫歯が見つかり、次の予約の前につわりが始まってしまい、治療が中断しています💦

もう3か月くらい放置しちゃってます。
つわりもだいぶ落ち着き、安定期にも入ったので、そろそろ治療再開しようかと思っています😊

• あんじ

あんじ

つわり中は歯医者さん絶対無理ですよね💦妊娠前からわかっててというところがちゃんとしている!歯医者の通い方って几帳面が出るようでアミさんも計画的ですごいです😭つわりおさまって虫歯いなくなるようにお祈りします!🦷🦷✨

• 11月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

いえいえ、私ももっと早く行っておけば良かったと後悔してます😅
    今はお腹も少し大きくなり仰向けがかなりキツいので、耐えられるか心配です💦

• 11月24日