※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが集中してくれなくて苦痛。完ミにしようか悩んでいます。どうしたら集中してくれますか?

混合育児です。3ヶ月になり、授乳中キョロキョロしたり足で蹴ったりおっぱいから離れたり、とにかく飲む事に集中してなくて授乳が苦痛です。遊んでるからおっぱいを離すと泣いたりアウーアウーってお話してます
思い切って完ミにしようかなって思います。どうしたら飲むことに集中してくれますか?

コメント

ki

完母ですが、うちもほぼ毎回と言っていいほど遊び飲み?みたいにしてて集中して飲んでくれません😂😂だから完璧に飲めてなくても途中でやめたりします!ミルクの時は集中して飲んでくれるんですか?

• こまち

こまち

途中でやめてもまた欲しがりませんか?
    おっぱいよりは勢いよく飲んでくれます😰

• 11月23日
  • ki

ki

やめたばっかりで欲しがればまた飲ませます😰だから授乳に対する時間は長くなりますね💦

• 11月24日
1姫1王子

3ヶ月頃は遊び飲みしますよね。
そういう時期なのでそのうち落ち着くと思いますよ。
方法としては、テレビを消して音がないように、周りに気になるものが見えないように、壁に向かって授乳すると落ち着くことはあります。
あとは眠い時、寝起きを狙うと集中したりします。
ですがやはり時期の問題でもあるので、仕方ない部分はあります。
苦痛なら完ミにするのもありですよね。

• こまち

こまち

周りをキョロキョロ見てるので、壁に向かって授乳してみます!落ち着かせることが大事ですね🙂もう少し様子みてみます。ありがとうございます!

• 11月23日