※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
ココロ・悩み

お手数をおかけしたくないので、返信不要と書いてもよろしいでしょうか?失礼になりますか?

子供がお気に入りだったおもちゃのパーツを紛失してしまいメーカーに問い合わせたところパーツのみを購入させてもらうことが出来ました。
普通郵便の発送で今日受け取ったので受け取ったこととお礼のメールをしようと思うのですが、あまりお手数をおかけしたくないので返信不要と書いてもいいでしょうか?
失礼になりますか?💦

コメント

たま子

購入したとのことなので、お礼のメールはしなくてもいいような気もしますが…
お礼をしたいということでしたら、返信不要です。と書いてみても良いかもです☺️

• はち

はち

ありがとうございます!
    私もお礼のメールはいらないかと思ったのですが普通郵便だったので受け取った報告はした方がいいのかな〜と思いまして💦
    別に何も言わなくていいですかね?

• 11月23日
ママリ

返信不要ですと書くのは失礼じゃないと思いますし、以前似たような手配をする会社で働いていましたがそのように感謝を伝えてくれると嬉しかったりします!
会社側としては当たり前のことをしてるだけかもしれないですが喜びを伝えてもらえるとやはり嬉しいです💞

• はち

はち

ありがとうございます!
    本来ならおもちゃのパーツのみの販売をしていないそうなのですが対応していただいたのでお礼を言いたい気持ちと、忙しい中余計なメールをするのは迷惑かもという思いとで悩んでいましたがお礼を伝えようと思います(^^)
    今日はもう遅くなってしまったので明日連絡します!

• 11月24日