コメント
ゆいママ
私も妊娠初期に茶おりが続きましたが、子宮が大きくなるからだと言われました。
ヤバいのが鮮血やピンクの織物なので茶おりなら大丈夫です!
はらぺこあおむし
私も妊娠初期茶オリ出てました😊しかも結構沢山💦でも大丈夫でしたよ💞
-
み
ありがとうございます(´・ ・`)
安心しました!!
胎嚢の、小ささも気になっているのですが…
はらぺこあおむしさんは
7週の時どのぐらいの大きさでしたでしょうか?- 11月23日
-
はらぺこあおむし
私が病院行った時胎嚢すら確認出来ませんでした笑
だからめちゃくちゃ不安でした😭排卵日が遅れてたりすると思ってる週数より経ってないので小さいのかもしれませんよ🔅自分がそうでした!- 11月23日
-
み
排卵日が遅れているだけでありますよーに!!
ありがとうございました*ˊᵕˋ*- 11月23日
れお
私も安定期入る前までずっと茶おりでてましたー!
先生からちょっと出血ある?て言われてえ?出血?茶おりならって感じで不安でしたが、鮮血にならなければ大丈夫だけど無理はしないでとのことで。
でもずっと続いてて何度か検診より早めに受診したこともありますが、毎回赤ちゃんは順調でした!
4ヶ月ぐらいから仕事辞めて家でゆっくりするよーになってからピタっと止まり、安定期入る頃にはなくなりました!
今も赤ちゃんは順調に大きくなってます!!
横になっても治らない腹痛だったり鮮血がなければ大丈夫みたいですよ!
不安はあるかと思いますが、赤ちゃんの生命力を信じて乗り越えました!
-
み
ありがとうございます(´•̥ ̯ •̥`)
安心しました!!
生命力!信じますっっ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑- 11月23日
まいまい
わたしも6週から9週あたりまで茶おりがでてました💦仕事をしていたので心配で仕方ありませんでしたが、何事も問題なく無事出産できましたよ(^^)鮮血でなければ問題ないと思いますよ!あまり長く続くようでしたら産院に電話して診てもらうといいです。その方が安心出来ますしね(^^)わたしもよく診てもらってましたよ😊
-
み
ありがとうございます!
安心しました〜!
あまりにも心配なら電話してみます。
胎嚢の、小ささも気になっているのですが、まいまいさんは7週の時どんな感じでしたでしょうか?- 11月23日
-
まいまい
胎嚢の大きさは特に指摘されてないなら全く問題ないですよ😊
ネットに7週だと8〜14ミリとありました^_^問題ないですよ!あまり不安になりすぎないで、心配でしたら産院で診てもらってくださいね!赤ちゃん思ってるほどとても強い生命力ですよ(^^)つぎは胎芽が見えますように🙏- 11月23日
千浩
こんばんは(⚫︎'-'⚫︎)
妊娠養成反応後、
今日胎嚢確認できたらなぁって日の朝方。
強い生理痛と大量出血で、
あ…流れちゃった…
と、思いながらも病院に行った日に無事胎嚢確認出来ました🥰
まだ出産してませんが来月出産予定です✨
-
み
ありがとうございます!
そんなこともありえるのですね!!
ありがとうございます!安心しました(´•̥ ̯ •̥`)- 11月23日
千浩
陽性…漢字間違えちゃいました💧w
まめたろう🔰
私も茶おりだったり出血だったり初期は不安要素が付き物でした。出血は鮮血と生理二日目くらいの量は要注意のようですが、茶おりは無理しなければ大丈夫だからあまり心配しすぎないようにと言われました。ストレスも良くないですからね…😅
周りが何と言っても不安は拭いきれないと思いますが、赤ちゃんの生命力を信じて待ちましょう!
-
み
ありがとうございます!
他の皆様もおっしゃってくれているので安心しました(´•̥ ̯ •̥`)
ありがとうございます!- 11月23日
のん
私も今の妊娠の初期の頃(3ヶ月の頃)茶おりよく出てて続いてました。
皆さん言ってますが、
鮮血は良くないって言いますね꜆꜄꜆꜄꜆
私の場合、茶おりだと思っていましたが検診の際に先生から茶おりだけど結構フレッシュめって言われてしまい
安静を言われましたが、
その日から嘘のようにピタット止まり現在は出血などなく
順調ですよ.。.:*☆
本当に不安ですよね・・・
私は長く続くようなら心配だったのでとりあえず病院に電話して指示をもらってましたよ!
-
み
余計なことばかり考えてしまって…
続くようなら病院に電話してみます(๑•﹏•)!- 11月23日
Sana.
初めまして!
初期は不安ですよね(T . T)
私も6週の時に赤い出血が2.3日ほど続いて不安で病院に行ったのですが、
特に何も言われる事もなく、出血もなくなり、
現在5ヶ月に入り
すくすく育っています\(^-^ )
初期の出血はよくある事
みたいなので、
どうしても不安であれば
受診してみてもよいのでは(^^)
-
み
ありがとうございます!
安心しました(´•̥ ̯ •̥`)
続くようでしたら病院に行きたいと思います!- 11月23日
ゆま
7〜9頃までずっと微量の
出血や茶おりが続いていましたが
今妊娠継続できていますよ😌
1人目の時も出血を何度か
しましたが無事に出産しました!☺️
茶おり不安ですよね💦
-
み
ありがとうございます!
たくさんの方がアドバイスして下さったり同じ体験していたり等話を聞けて安心でしました!
ありがとうございます!- 11月23日
コウ
7周目にちょうどなったころに茶オリと腹痛があり、不安で病院に駆け込みました。
受診したところ、私は、胎嚢1センチでしたよ 焦らずゆっくり待ちましょう
-
み
ありがとうございます(๑•﹏•)
ゆっくり待ちたいと思います!- 11月23日
退会ユーザー
わたしも同じ頃に茶おり続いてました。
前回は茶おりから鮮血になってしまい心拍確認前に流産してしまいましたが、今回は茶おり〜赤褐色で切迫流産の診断いただき安静にしていたら(初期から休職しました)1ヶ月ほどで収まりました!
胎動わかるまで不安な時はエンジェルサウンドなどを使用してました😌
やっぱり安静にしていた方が茶おりや出血止まりやすいので無理なさらずお過ごしください!
ゆり
私も胎盤確認後すぐにでて、ノイローゼ気味になりながらもなんとかここまで来ましたよ。
生命力の強さに本当に感動してます。
無理はしないでくださいね。
2児のmama🌿
私は、茶オリどころか、鮮血が9週まで、よくでてました😅
心配で心配で産婦人科で確認してもらったら、子宮の周りの不要になった、血が流れてるだけだから心配ないよ〜って言われました👌🏻
初期にはよくあるらしいし、茶オリなら、そんなに心配しなくていいと思います☺️
まるちゃん
私も5週、6週で茶おりが出ていました!切迫と言われて自宅安静中です。
胎嚢も胎芽も、8週までは平均値より小さめで毎日泣きべそかいてましたが、9週を境にぐんぐん成長してくれています🥺3日で6mm大きくなってることがわかった時は、赤ちゃんすごい!強い!と思いました👍不安なことはたくさんありますが、今はネット情報などに踊らされず、赤ちゃんのペースで無理なくのんびり成長してるのだと思うようにしています✨
アースラ15
私は7週目で6ミリでした💦
初期の頃は気にしないでいい程度と言われましたが、平均よりずっと小さめで😢
食事も気を使っているし、何がいけないのかと悩みました😭
めちゃくちゃ不安ですよね😭
今は37週、それまでも特に問題なく平均より少し大きめかな?と言われるまでに成長してくれ、フルタイムではないけど仕事も36週までしました😊
次の検診まですごく長く感じるかと思いますが、あまり気になるようでしたら早めに診てもらうのもアリかと思います⭐️
-
み
同じような方がいらっしゃって安心しました。
胎嚢が6ミリということですよね?
ありがとうございます!- 11月25日
退会ユーザー
私も5週〜10種くらいはよく茶オリ出ました!その度に仕事を早退して病院に駆け込んでました(笑)
結果毎回どこからも出血しているところは見受けられず古い血が出たんだろうという診断でした😊
結構な量がでたりしたので不安でしたが無事13週になります。
心配であればお金はかかりますが病院に電話して受診した方がいいか確認をした方がいいかなと思います💦看護師さんも、茶オリ=必ずしも古い血とは限らないから出来ればきて欲しいと言ってました!
ゆり
私も茶色の出血とおりものが12週頃までありました。
原因は支給が大きくなる過程のものと、内診のときの刺激によるものでした。
内診は相変わらず続いていたため、昨日の夜にまた出血していきましたが、内診のときに出血してませんか?って聞かれて、しましたと伝えると内診でも傷ついたりするから…っていわれました。
赤ちゃんが元気であれば、本当に大丈夫だとおもいます。
私も気持ちかなりもみまくってますが、それとは裏腹にあかちゃんは大きくなっていますね。
み
安心しました〜
7週で9ミリの胎嚢は小さいですかね?
ゆいママさんの時はどうでしたか?教えて頂けると嬉しいです。
ゆいママ
7週の時のたいのうは分かりません💦
気にもかけていませんでした、笑
み
そうなんですね!!
ありがとうございます*ˊᵕˋ*