※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目でお腹がぽっこりしてきて心配です。ただの太り過ぎでしょうか?

妊娠してからお腹にお肉が付きやすくなりました。
ぽっこりしすぎて、何ヶ月?って感じです😭
まだ6wなんですけど。ただの太り過ぎですよね😭

コメント

さらん

10wですが丸くなった気がします😭😭妊娠前は運動習慣あったのにできなくなったのと、もともと下腹ぽっこりなので余計ひどいような…(笑)
もう少しすると病院から適正体重教えてもらえると思うので、それを守れば大丈夫なのではないでしょうか☺️
わたしは体重自体は増えてないので、こんなもんかと思っています(笑)

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

本当に見苦しいお腹なんです😭妊娠初期でぽっこりするはずがないのに😭
    体重を気をつければいいですよね😭❤︎

• 11月23日
みーちゃんママ

6週ではさすがにまだ赤ちゃんでお腹が出てるわけではないですが、お肉つきやすくはなりますね💦
便秘とかではないですか?🤔

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

もともと便秘ですが、もっとカチカチになりました😢

• 11月23日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

便秘のせいもありますね💦
    便秘なると悪阻ひどくなったりもするのでお薬貰った方がいいですよ。

• 11月23日
ケバブ

私も初期の頃体重変わらないのにやたらお腹にお肉集まってきましたよ笑😂
多分赤ちゃん守る為もあるのかな?って思ってます!!

臨月入るとあのお肉はどこいった?ってくらい赤ちゃんでバツンバツンになるので気にしなくていいと思います☺️

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

やっぱりお肉が付きやすくなるんですね!
    仕方ないですよね😂

• 11月23日
チビたん

5カ月ですけど今のところは付いてはないです。赤ちゃんの分でポコっと出てきたかなという感じです。

🌸

初期からなんか他の病気か?と思うほどお腹出てますよ😂
体重も変わらず便秘でもなかったですが!
少しずつ体重も増えてどんどんお腹にお肉が集合してますが、最近は子宮も大きくなってきててわりとパツンパツンなので5ヶ月にしてデベソになってきました😂早すぎですよね😂