コメント
りりり
どのような障害ですか?
うちは知的障害で小学生なので朝起きて学校〜デイサービス
保育園時代も加配付けてもらって保育園 週2回は療育に通ってました😊
りりり
どのような障害ですか?
うちは知的障害で小学生なので朝起きて学校〜デイサービス
保育園時代も加配付けてもらって保育園 週2回は療育に通ってました😊
「ココロ・悩み」に関する質問
6歳男の子 春から小学生です 赤ちゃんの頃からヨダレが多くて 3歳児検診で相談した時は ヨダレ多いほうが虫歯率低くて良いことだよーって言われて いたのですが 6歳になっても たまーに垂れます🥲 ヨダレ溜まってもゴック…
昔から嫌な態度する人最低な人に気を使って自分がストレス感じて疲れるってなんなん、、そして誰かに同じようにあたったら自分も一緒なだけであって。 かわせる人はメンタル強いしかっこいい、、 それも見習うべきだな …
4年生くらいで友達の家に遊びに行って閉まってる部屋をわざわざ開けて中を見るのって年齢的に普通?ですか? うちの子の友達がよく遊びに来てくれるのですが、トイレに行くついでにしれっと開けて中を見ているみたいで不…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あやりんこ
自閉症に知的障害と言語発達遅滞です。
今は先月引っ越し、まだどこにも通っていません。
りりり
うちもそんな感じですよ😃
手帳や手当の申請はしてますか?
近くの療育施設を調べて見学に行ってみては😃?
あやりんこ
はい、療育手帳や障害者手帳や市の施設の手続きなどは全てやっています。まだ手元に届いていないですが。何もない日の生活リズムなど知りたいなと思いました。
りりり
なにもないなら
決まった時間に早寝早起き
行けたらお散歩行ったりお昼寝を○時から○時と決めたらいいかなと思いますよ😊