コメント
りりり
どのような障害ですか?
うちは知的障害で小学生なので朝起きて学校〜デイサービス
保育園時代も加配付けてもらって保育園 週2回は療育に通ってました😊
りりり
どのような障害ですか?
うちは知的障害で小学生なので朝起きて学校〜デイサービス
保育園時代も加配付けてもらって保育園 週2回は療育に通ってました😊
「ココロ・悩み」に関する質問
診断はされてないけど、私はたぶん発達障害だと思います。 発達障害は子ども産むなとか遺伝したら子どもが可哀想というネットの声に傷ついています。 実際に、生きにくいのは確かですし、可哀想な思いをさせるかもし…
息子が車のウィンカー、ハザードの音を嫌がります。 ママ、カチカチやめて。うるさい。 カチカチ高くて怖い。 と言います💦 旦那は聞いた事ないらしく、私の車の時にしか言っていないようです。 聴力検査で何か言われた…
保育園の担任の先生が、たまに私の方があやすの慣れてますよ感出してくるのでイラっとします。 娘が泣いてて私が抱っこしようとしてるのに横から抱っこしてきて、珍しいくらい泣いてるね、どした?と言ってきてうざって…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あやりんこ
自閉症に知的障害と言語発達遅滞です。
今は先月引っ越し、まだどこにも通っていません。
りりり
うちもそんな感じですよ😃
手帳や手当の申請はしてますか?
近くの療育施設を調べて見学に行ってみては😃?
あやりんこ
はい、療育手帳や障害者手帳や市の施設の手続きなどは全てやっています。まだ手元に届いていないですが。何もない日の生活リズムなど知りたいなと思いました。
りりり
なにもないなら
決まった時間に早寝早起き
行けたらお散歩行ったりお昼寝を○時から○時と決めたらいいかなと思いますよ😊