※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Smama
お仕事

育休後の保育園入園で必要な復帰証明書は、新しい会社でのものでも大丈夫ですか?

名古屋市にすんでいます。
分かる方教えてください。

育休からの仕事復帰後、保育園に入園させていたら、役所に復帰証明書みたいなのを提出しなければいけないと思うのですが、それはどのようなものでしたでしょうか?

例えば、入園申し込みの時に就労証明書を書いてもらった会社でないといけないのでしょうか?
育休前に勤めていた会社には復帰せず、別の会社で4月から働き始めるとしたら、新しい会社での復帰証明書でもよいのでしょうか?

コメント

げーまー

別の会社の就労証明が必要ですよ。
新しい会社の復帰証明でいいと思います。

• Smama

Smama

ありがとうございます😊
    転職した時点で、就労証明書を書いてもらって、復帰証明書出すので良さそうですよね!

• 11月25日
ママリ

うちは昭和区ですが、
復職証明書は提出ありませんでした…💦

• Smama

Smama

区によって違うんですね🤭

• 11月25日
みつや

市役所で確認された方がいいと思います。大阪住みですが、市内は育休復帰の場合は同じ会社じゃないと退園って聞きました。地域によって差が激しいようなので…

• Smama

Smama

同じ会社じゃないと退園になるところもあるのですね💦
    役所に聞いてみます!

• 11月25日
りー

保育園の確定書類?の中に入ってましたよ!職場の人にさっと書いてもらったので就労証明ほど面倒なものじゃなかった気がします。
別の職場のものでいいかはわかりません😓区役所の子供政策課で聞くのが確実だと思います!電話でも対応してくれますよ!

• Smama

Smama

役所に聞いてみます!

• 11月25日