母親は私にきついことばかり言い、褒めたりしない。運転中も注意ばかり。ストレスがたまっている。
実母に子供のことですごくお世話になってるけど、私にはきついことだけ言ってきます。私はお世話になってるので、言い返せません。昔から一度も誉められた記憶もないし、いいことも悪いこともけなされてきました。私が何も言い返さないので、ズバズバ言ってきます。最近ストレスになってきました。
母親は、言い返さないと気がすまない性格です。人には注意するくせに自分には甘いような。私の車の運転のときは、青になったら、待たずにほら!なにしてんの?青だよ!って。自分が運転してるときは、下に物が落ちてたら、信号待ちで片付けようとして、青になってんのに発進まで2、3秒かかるのに。もしそこで私が青だよ?って言ってしまったら、逆ギレしそうです。わかってる!って。吐く場所がなくてここではかしてもらいました。
- ✨はじめてのママリ🔰
コメント
R
わかります😭
私も小さい時から褒められた記憶がなく、否定されたり周りと比べられ劣ってるように言われてきました。。
社会人になって友達から、自己評価が低いよねと言われ、どこか卑屈な性格なのかと思っています😥
小さい時からの記憶って言っても、鮮明に残ってて思い出すとムカムカします!!!
✨はじめてのママリ🔰
私も自己評価低いよね。と言われました。今はどうですか?
R
一緒ですね!
今でも言われます、主人や義理親に😓
✨はじめてのママリ🔰
ちょっとしたことなのに怒られるのは嫌ですよね。