幼稚園ブルーです。上の子は年長までずーっと保育園。いきなり職場が潰…
幼稚園ブルーです。。。
上の子は年長までずーっと保育園。
いきなり職場が潰れたのでパートになり
下の子は年少から幼稚園にいれることにしました。
下の子は1歳から保育園に通っていますが
先生からは
" とってもいいこです。話はよく聞いて、いつも自分のことは自分でしています"
とかなり高評価です。
毎朝、わたしと離れたくなくてぎゅーっと抱きついて離れなくて...
家ではやんちゃな娘なので、たぶん保育園で無理して疲れてるんだと思います。
外ではいい顔しちゃうというか...
幼稚園に何度か1日入園や説明会で行くと、べったりくっついて人見知り全開。
周りの子がのびのび歌っていても、小さくなって...
娘の好きそうなイベントが多く( いちご狩りやおまつり)、キラキラした先生で評判のいい幼稚園なので、即決しましたが、娘に無理をさせないか、心配です。
もう既にママ友、子供、グループができていて(未満児クラスや、未就園児イベントなど)
娘はずーっとわたしとふたりで園庭で遊んでいます。
(他はチラホラグループであそんでいる)
幼稚園。保育園と違って決まりも厳しくがっちりしていて、わたしもついていけるか心配だし。娘のフォローもしなきゃだし。
4月になるのが怖いです。
娘が楽しく通えるようにサポートしなきゃなのに、私の心が余裕なしです...
一応、未就園児イベントも2回、体験入園も2回いき、娘は楽しかった、とは言ってます。
が、一人で行くのはいやだ...と悲しそうにしてました。
上の子は男の子でマイペース、どこ行っても平気だったので、デリケートな下の子が心配です...
- ママリ
コメント