※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmama
子育て・グッズ

寝る時間になると泣き叫び、寝かしつけが難しい状況です。どうすればいいか悩んでいます。

なにが嫌なのー

いつも寝る時間になったら寝室へ行って寝たふりしてれば勝手にゴロゴロして寝てたのに、
ある日突然寝室に連れてくとこの世の終わりのようにギャン泣きし始めドアの前で死ぬほど泣き叫ぶようになりました。
夜泣きならぬ寝入り泣き?
リビングへ行くとずっと泣いてます。
だからと言って一回連れてっても再度戻ろうとするとまた同じことの繰り返しだしだからと言ってリビングだと遊んじゃうから寝るまで置いといたらそれこそ夜中になっちゃう。

どうすればいいんでしょうか。
本を読もうと言ってもダメ、
明るくしてもダメ、
抱っこもダメ、
心を鬼にしていつも通りの時間に連れてって泣いてても寝るまで放置でいいんですか。
可哀想ですか。

どうしたらいいかわかりません。

コメント

しず

遊び足りないってことはないですかね??できればすんなり寝かせてあげたいですよね😢

• kmama

kmama

確かにそうかもしれません😭
    今日は雨でどこも行けず、できるだけ家の中でも追いかけっこしたり滑り台したりして遊びましたが所詮家の中なので体力有り余っちゃったのかもしれないですね😢
    明日はこれでもかってくらい遊ばせてあげられたらいいです💦
    泣きながら寝るのも可哀想で、ほんとすんなり寝かせてあげたいです、、

• 11月24日