コメント

退会ユーザー
凄い‼️‼️秘訣を聞きたい‼️
我が家は日用品込みで4万です💦
ちなみに義母から頂くのでお米代はかかりません😅

にゃみへい(24)
1ヶ月2万〜2万5000円です!
食費はなかなか節約出来ないので難しいですよね😭
-
mama❤︎❤︎
コメントありがとうございます✩.*˚
本当に難しいです😖💦
料理全然出来ず、結婚して何とかやって来て居ますがなかなか💦💦- 11月23日

マイマイ
mamaさんとほぼ同じ感じです^ - ^
日曜日の買い物。
1度に3千円〜四千円✖︎4週です。
自分で言うのもなんですが、結構マメに冷凍なんかもして頑張ってる方なので、これより節約考えてるmamaさん見習って私ももう少しがんばろうかな。
-
mama❤︎❤︎
お‼️似ていますね😻
たくさん買っても私腐らせちゃうので、1週間で使いきれる量を買ったり、後は冷凍ですね♡
旦那にはこれより節約したら俺ガイコツ💀💀になるとか訳分からん事言われましたが、頑張ります(笑)
マイマイさん、出産までもう少しなんですね😍頑張り過ぎるとお腹張っちゃうので、休み休みしてください(*´ ˘ `*)♡- 11月23日

ねるぴ
金額は米込みでmamaさんと同じくらいです☺️
ほぼ外食なく、外食すると上にプラスαくらいです!冬のお野菜がもう少し安くなると嬉しいんですけどね😂
-
mama❤︎❤︎
同じくらいの方が居るとなんだかホッとします🍀
うちもあんまり外食しないです!
たまーに行きますが、今はクリスマスと年末年始の為に節約中です♪
分かります!野菜高いですよね😭
ほうれん草200円超えしてたので、諦めました💦💦- 11月23日
-
ねるぴ
ほうれん草200円は買えないですね😵うちは旦那がレタス好きなんですがこの間180円で無理〜〜ってなりました(笑)
子供がお米しっかり食べるようになってきたので、食費も上がりそうです😔節約節約と思ってるとコンビニにも行かなくなってしまいました(笑)- 11月23日
-
mama❤︎❤︎
あ、うちもレタス好きですが高くてレタスも諦めました😱
葉物野菜安くして欲しい😭😭
私の娘もどんどんどんどん食べてます🐷
コンビニは緊急の時しか行きません🤣- 11月23日
-
ねるぴ
白菜大根がそろそろ安くなるので心待ちにしてます☺️葉野菜使いやすいので、安いとつい手に取ってしまいますよね😂
同じような方がいて良かったです☺️結構食費に当てられてる方多いのだなーと思い見てることが多いので🤔- 11月23日

ベーグル
え、めっちゃ凄いです👏
お米抜きだと1ヶ月35000~40000位ですかね
朝いつもパン3枚とか旦那は食べるのでパンの消費が半端ないです💦
-
ベーグル
お米は1ヶ月で30キロ使います💦
旦那のお弁当、朝食私の昼飯のお弁当、夕食ですね…
節約難しいです(T_T)- 11月23日
-
mama❤︎❤︎
結婚当初は、うちも4万とかかかってました😱
私の旦那もパン好きなのですが、パン3個+ご飯2杯食べられるので、おやつ感覚ならパン食うな😡って言い、今じゃあまり買いません(笑)- 11月23日
-
mama❤︎❤︎
え、🙄🙄お米30キロですか!?
👏👏😍
旦那様の結構食べますか?
うちのも夜は2杯か3杯オカワリされます☀️🌈- 11月23日
-
ベーグル
私の旦那もそんな感じです(T_T)
食べても食べてもお腹減るという凄い体の持ち主です…( ̄▽ ̄;)
私の場合パン買わないと米の消費が早いです(T_T)- 11月23日
-
ベーグル
旦那結構食べます( ̄▽ ̄;)
朝のお弁当や朝食、夕食、私のお弁当の米含めて30キロです( ̄▽ ̄;)- 11月23日
-
mama❤︎❤︎
ちょww
食べても食べてもお腹減るという凄い体の持ち主ですに笑ってしまいました🤣🤣
私の旦那そっくりです💦💦
男の人は凄いですね👏
色々掛かりますが、頑張りましょう☺️🌱- 11月23日
-
ベーグル
ほんとにお互い頑張りましょうね(T_T)
- 11月23日

退会ユーザー
お米抜きでも50000はします!

みおみー
すごいですねー。うちはお酒も入っちゃってるのですが五万くらいかかっちゃってます💦ついやることなくて毎日スーパー行って毎日千円〜二千円くらい使っちゃって💦
mama❤︎❤︎
日用品は2.000円~3.000円ぐらいです。旦那がとにかく肉とベーコン大好き人間なので、肉ばっか買ってます💦私は別メニュー食べたりします!
野菜、肉、旦那の弁当のおかずをまとめ買いしています。たまに魚(笑)
お米頂くのはありがたいですね😻
米は1ヶ月15キロぐらいです。
退会ユーザー
お米や野菜、果物は頂くのでお金がかからないなずなのに👛私はもっと節約頑張らないとな…多分うちは無駄も多いと思うのでもう少し見直します😭