コメント
はるかかあさん
私が効果あったのは、朝晩オリーブオイルを大さじ1杯飲むことでした!
良かったら試してみてください!
Naadamo
私は病院で便を柔らかくするマグネシウムの錠剤を処方してもらってましたよー!鉄剤は飲んでますか❔❔鉄剤を飲むと便秘にかなりなりやすいみたいですよ☝💦でも、貧血になっちゃうので鉄剤は必ず摂取したほうがいいので。。
マグネシウムのを先生に聞いてみてはどうですか❔
私も酷い便秘で一度本気で苦しみました😨
-
2児ママ
私が通ってる産婦人科が
液体の下剤しかないんですよ。。
鉄も飲んでないです( ´・ω・` )- 4月28日
-
Naadamo
えー、そうなんですね😫
そしたら、食べ物や飲み物ですよね⤵😩
水分補給してくださいね!!!!!私💩硬すぎて本気で赤ちゃん産むような気持ちを味わいました5ヶ月のとき笑- 4月28日
-
2児ママ
あまり踏ん張りすぎると
出てきちゃいそうでほんとに
怖いですよね⁝(ᵒ̶᷄൧̑ ᵒ̶᷅ )⁝- 4月28日
ちびまるまる
私はドライいちじく食べると効果ありました(^^)
-
2児ママ
ドライ系のフルーツですね!!
買ってみます(⁎ᐛ⁎)ᒃ- 4月28日
k3k3
金スマで便秘の回やってましたよ〜
春香クリスティーンさんと女優さんが実験に参加されてた回です。いつか忘れちゃいましたm(__)m
食べ物やトイレの姿勢、お腹マッサージの仕方など、いくつもありました。
ネットやYouTubeで検索してみてはいかがでしょう〜
-
2児ママ
金スマですね!
見てみます!
ありがとうございました(♡˙︶˙♡)- 4月28日
あやみるく
同じ液体の下剤だったらいいのですが、私がもらったのは飲み物適量入れて飲むって言われましたよ。下剤(ピコスルファート)です。でも結構な量入れないと出ませんでした(ーー;)
今はマグネシウムを貰い毎朝出てます。
水分不足も出ないみたいなので水分も多めに取ってみて下さい。
-
2児ママ
その、マグネシウムってやつを
次の検診でちょと聞いてみようかと
思います!!
それなら毎朝でるのですか??(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡- 4月28日
-
あやみるく
説明不足ですみません。
酸化マグネシウムなので錠剤です。- 4月28日
chysk
私も一週間出ない頑固便秘でした😔たまにやっぱり下剤飲まないと出ない時もありますが、
朝、バナナとヨーグルトを欠かさず食べてたのと、ピラティスをやって身体をほぐすと、出るようになりました\( ¨̮ )/まだ初期なようなので、ピラティスは安定期入ってからのほうがいいですが、
朝、プラスに牛乳、納豆、サラダと、もりもり食べると結構でます!あと、旦那がダイエット中で一緒に夜だけ炭水化物少なめにしたら調子がいいです!
-
2児ママ
バナナとヨーグルトと、牛乳!
試してみます!!◡̈*♡.°⑅
それがサラダとゆーより
野菜を一切受け付けなくて。。
ほんと困ってます( ˊ• ·̭ •̥` )- 4月28日
-
chysk
そしたら果物食べられたら果物もオススメです♡ オレンジやキウイは食べやすかったです😊
小松菜とほうれん草、りんご、バナナ、はちみつかオリゴ糖で、ジューサーかけちゃうと野菜も飲みやすいかもしれないです😀- 4月28日
-
2児ママ
あ!
果物は今すごく好きです(´▽`)
ほうれん草とかと、りんご。。。
飲んだらどんな味なのでしょうか( ˊ• ·̭ •̥` )野菜嫌いの私でも
飲めますかね。。⁝(ᵒ̶᷄൧̑ ᵒ̶᷅ )⁝- 4月28日
-
chysk
果物よかった(⍢)
キウイ、オレンジ、バナナは栄養もありますからね♡
介護士ですが、利用者さんがご飯食べない時はバナナ一本食べてくれればとりあえず心配ないって看護婦さんに言われたくらい 笑
野菜が心配なら、最初は果物多めで試してみるのもいいかもしれないです( ・ᴗ・ )
小松菜は臭いの癖があるので、ほうれん草のほうが飲みやすかったかな😳- 4月28日
-
2児ママ
バナナ一本にそんなに
栄養があるんですね!!!
毎回買っときます笑(´▽`)
ほうれん草にとりあえず
チャレンジしてみます◡̈*♡.°⑅- 4月28日
-
chysk
そのうち出るだろうって考えで、
気軽にやってみてください♪(⍢)
考え過ぎも詰まる原因みたいですので、食べて水分とってリラックスして、快便へ向かうといいですね〜☺️- 4月28日
-
2児ママ
chyskさん、
はい!!
色々ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛- 4月28日
-
chysk
あっごめんなさい!ちなみにジューサーは、ヨーグルトもジューサーの半分くらい一緒に入れてかけるといいですよ!牛乳でも、豆乳でも!自分の好きな味探してみてください!
補足ですので返信は大丈夫ですよ\( ¨̮ )/失礼しました!- 4月28日
はるちゅんママ✩*॰¨̮
あたしも便秘で錠剤、液体両方飲んでますm(_ _)m液体はどうやって飲んでますか?あたしの貰っているものは目薬みたいな容器で10滴から飲んでます!ジュースとかに混ぜて飲んで大丈夫と説明受けましたよ!
-
2児ママ
あ!私も水かお茶に
8〜10混ぜて飲んでね!ゆわれました\( °o° )/- 4月28日
-
自分で量を調節しながら飲んでますよ!
薬も液体ですが味が気にならないのでお茶やジュースのその時飲んでるものに混ぜてます!
飲み物に混ぜていても飲みにくいですか?- 4月28日
-
2児ママ
飲みにくいんです。。
多分薬!って頭にあるから
気からくるやつかもしれません⁝(ᵒ̶᷄൧̑ ᵒ̶᷅ )⁝- 4月29日
-
2児ママ
錠剤と液体だと役割も違うらしいので病院で飲みにくいと相談して変えて貰うのがいちばんかもですね!
液体の方が強いらしいので(´・・`)- 4月29日
-
2児ママ
あ!液体の方が強いんですね!!
次の検診で聞いてみます!!
ありがとうございます!(艸∀`*)- 4月29日
-
錠剤も腸の働きを助けるものですが下剤までは強くなくて水分を便に含ませてくれるみたいな事言われました!
下剤で最初から出すよりはいいみたいなので聞いてみてください!
便秘治るといいですね✩あたしはいまだに苦しんでます- 4月29日
こまゆけ
私も便秘で妊娠中は赤ちゃんが出てきちゃうんじゃないかってくらい苦しみました( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )しんどいですよね!
今、私じゃないんですが息子がやっぱり便秘気味というかすぐに硬くなってしまうので小児科へ行ってます!そこで先生が言っていたのは、ヨーグルトは必ず特保のマーク付きじゃないと意味がないってことでした!なので息子は毎日ブルガリアヨーグルト食べてますよ(´ω`)あと、マグミット(マグネシウムの錠剤)処方されて飲んでます!
お腹スッキリするといいですね(^ ^)
-
2児ママ
そのヨーグルト買ってみます(艸∀`*)
マグミット。。皆さんゆってますよね♪
試してみたいです(。>ㅅ<。)♡*。- 4月29日
2児ママ
オリーブオイルを飲む!
初めて聞きました!
ちょっとやってみます(o・v・´o)
ありがとうございます!