哺乳瓶て毎回ちゃんと消毒しますよねー?!しなくていいて言うてた人いたんでしなくていいのかな?て思って😅
哺乳瓶て毎回ちゃんと消毒しますよねー?!
しなくていいて言うてた人いたんでしなくていいのかな?て思って😅
- ❤️🤍(5歳7ヶ月)

yuttan
私はずっとしてました。
でも、友達が全然してない
って言ってました💦

ひさぽよ
緊急時とか出来ない理由があるなら別ですが、消毒しないっていう発想がなかったです笑

退会ユーザー
しない人はじめて聞きました😭💦赤ちゃんのことよりもめんどくさいが勝るんですかね😖

n
離乳食始めたら消毒やめましたが月1回は必ず消毒してました💦
結構哺乳瓶にミルクの匂い付いちゃって臭いとかあったので😓
-
n
離乳食始める前は毎日してました!
- 11月23日

退会ユーザー
私は5ヶ月になったら消毒やめましたよ
別に面倒くさいとかじゃなくて、
オモチャ舐めたり本当にいろんな所を舐めまわしたりするようになったので、
全部が全部消毒なんて不可能と思ったからです😊
オモチャまで毎回使うたんびに消毒したり、そこまで神経質にしてたら私は生活に支障が出そうです😵
もちろん哺乳瓶はしっかり洗いますけどね😄

たんたん
毎回はしてなかったです!
哺乳瓶を洗う洗剤で洗って干して1日の最後に消毒してました😊

ままり
3~4ヶ月くらいからは洗剤でしっかり洗って乾燥させれば大丈夫と助産師さんに言われた事があります。
色んな所を舐めたりするし神経質にならなくて大丈夫だよと😊
私は離乳食開始まで消毒してました!

はじめてのママリ🔰
離乳食始まったらやめようと思ってましたけどなぜか無意識にレンジ消毒しちゃってます笑

ベーグル
哺乳瓶2つとも使い終わったら洗ってレンジで消毒してますよー

はじめてのママリ
私の友人は外出先でですが、一度使った哺乳瓶にミルクのお湯をなみなみに入れて捨てたらそれを消毒と謳い、二度目もそれを使ってました😂その子の子供は健康に育ってますがどう考えるかは親次第ですね😂💦

なな
出先とかだと熱湯消毒のみの場合もありますが基本的には離乳食始まるくらいまではきちんと消毒した方がいいかと💦
コメント