子育て・グッズ 断乳後に母乳が出た場合、ホルモンの影響や体の変化が考えられます。生理前でも起こり得ます。 断乳して4ヶ月が過ぎました。 が、今日お風呂で子どもに乳首をぎゅーっとひねられたときに、1箇所からほんの少しじわっと母乳が…!! もう完全にとまってたと思ったのでびっくりしたのですが、これはホルモンの乱れだったりからだの異変なんでしょうか??(´・_・`) ちなみに今は生理前です。 最終更新:2016年4月28日 お気に入り 母乳 お風呂 断乳 乳首 生理前 にこひさ(10歳) コメント mai-t 私も卒乳してからしばらくは乳首を摘むと少し出てくることがありました。 でも授乳期のようにおっぱいが張ることはありませんでした。 異変ではないと思いますよ〜 4月28日 にこひさ ご回答ありがとうございます! 母乳残ってるとひどい場合乳がんの危険も出てくるっていう譲歩も見たりしたので不安になりました💦 少し安心しましたー!ありがとうございました! 4月29日 おすすめのママリまとめ 生理前・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこひさ
ご回答ありがとうございます!
母乳残ってるとひどい場合乳がんの危険も出てくるっていう譲歩も見たりしたので不安になりました💦
少し安心しましたー!ありがとうございました!