※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

38wの検診で子宮口は柔らかいが開いていないと言われ、内診はなかった。不安になってきた。

38wの検診で、子宮口は柔らかくなってるけど子宮口は開いてないと言われました。
内診グリグリ?もなかったんですが…
だんだん不安になってきました(>_<)

コメント

ゆう

柔らかくなってきてるってことは、自然と開いてくると思いますよ😊わたしは硬くて開いてないといわれ、初のグリグリは40w2dでした😣

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます☆
    グリグリもなかったので不安でしたが、40wからグリグリする場合もあるんですね‼︎

• 4月28日
  • ゆう

ゆう

まぐちゅんさんの子宮口見て、先生はグリグリしなくても開くかな?と思われたんじゃないでしょうか😊でもグリグリはいいもんじゃないです…わたしされたあと車の運転で座れませんでした…(笑)

• 4月28日
  • まぁ

まぁ

そうなんですかね(´・Д・)」
    グリグリ…やっぱ激痛なんですね(>_<)恐ろしいww

• 4月28日
  • ゆう

ゆう

え?先生何本指入れてんの?どんだけ穴広げるの?グリグリじゃなくてゴリゴリじゃん!!(´;ω;`)ってかんじでした(笑)されないのが一番です!!!

• 4月28日
  • まぁ

まぁ

器具ではなく、手でするんですね(゚o゚;;
    痛そう…

• 4月28日
misamisa

38wの検診で子宮口1センチ
って言われて
まあ予定日くらいにいい感じかもねってゆわれてましたが
その二日後に高位破水して
次の日にうまれました(笑)
出産はなにがあるかわからないですよ(´・ω・`)❤いつでも産まれていいよって気持ちを楽にしてたらいいとおもいます!

• まぁ

まぁ

38wで1センチ開いてたんですね。
    いつでも産まれておいでって気持ちが大事なんですね(´Д` )♡

• 4月28日
うーか*°

大丈夫ですよ♡
赤ちゃんの準備ができれば
開いてきます♡

むしろうちの子2人は
早くから子宮口が開いていたのにもかかわらず出てきたのは予定日前日などですw
開いててもすぐ出てくるとは限らないですし、閉じてるからまだまだ先という事もないと思いますよ♡
予定日までまだあると思いますし、予定は未定です♡
今は残りのマタニティと旦那様のラブラブタイムを楽しまれてください♡

• まぁ

まぁ

早く開くから早く出産という訳ではないんですね。残りのマタニティ生活楽しみながら待ちたいと思います(^o^)

• 4月28日
ももすけまま

私も38週のとき子宮口は柔らかく
1cm開いてて、
『1週間以内に産まれるかもね』
なんて言われてましたが結局予定日
過ぎました(^^)

ほんとに赤ちゃんのタイミングですw

産まれてからはほんとに忙しいので(-_-)笑
残りの妊婦生活楽しんでください♡

• まぁ

まぁ

開いてても、予定日過ぎたんですね‼︎
    ほんと赤ちゃん次第なんですね〜(´Д` )気楽に待ちます☆

• 4月28日
みほ

私も子宮口柔らかいらしく、今日は朝から10分間隔の痛みがあったのではりきって病院行ったのですが、子宮口まだ1㎝ぐらいしか開いてなく、張りも弱いから帰ってきました💧
3人目だから、陣痛きたら進むの早いよ~って言われてたので、ちょっとガッカリでした。
しかも、内診もグリグリしてもらえず、連休前にうみたかったけど、今日1日前駆陣痛に苦しめられてます(T-T)

• まぁ

まぁ

前駆陣痛頑張ってください(>_<)
    なかなか思うようにいかないもんなんですね(´Д` )

• 4月28日
とももも

今日、私も38w3dで臨月入ってはじめて内診してもらいました(*^^*)
グリグリをされる覚悟で行ったのにグリグリはなくて何だが拍子抜けでしたσ(^_^;)

まだ1cmだから連休明けになるね〜と言われたんですが、連休明けの9日が予定日で

予定日も過ぎちゃいそうですか?との質問には、そうとは言い切れないね〜(^-^)1日1時間くらいウォーキング頑張ってみてねと言われました。

グリグリは必要かどうか判断してやってくれるもんなんだなーって感じでした。

• まぁ

まぁ

1センチ開いてるんですね‼︎
    グリグリするかは人によってなんですね。
    お産がんばりましょうね*\(^o^)/*

• 4月28日
  • みほ

みほ

横からすみません💦
    予定日一緒ですね~👶
    私も今1㎝です!今朝から、ずっと前駆陣痛続いてるので、昼間は動きまくったのですが効果なかったです💧

• 4月28日
  • とももも

とももも

はい!
    お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょう(=´∀`)人(´∀`=)

• 4月28日
  • とももも

とももも

予定日一緒なんですね♡
    なんか嬉しいです。笑

私は前駆陣痛すらなくて(´・_・`)
    先が読めなさ過ぎて不安です。

動きまくって子宮口が開いてくれるといいのですが、動きまくって破水のパターンだとちょっとヤダなーと思ってしまって

実は今の今まで運動したことが無いんですよね…;^_^

お互い頑張って子宮口パッカーンさせましょう‼︎笑

• 4月28日