※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

児童手当が振り込まれる口座を主人の口座から子ども又は私の口座に変更することってできますか?😥

児童手当が振り込まれる口座を
主人の口座から
子ども又は私の口座に変更することってできますか?😥

コメント

☺︎

前年の収入が多い方に振り込みですよ
なので今年は私で来年は旦那です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    主人の口座にしていたら、勝手に使い込んでいたことが発覚したのですが、私は専業主婦なので無理そうですね😭

• 11月23日
•*¨*•.¸¸☆*・゚

収入が高い方に振り込まれますのでお子様は無理です。
ご主人よりはじめてのママリさんのほうが収入あればできますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は専業主婦なので無理そうですね😭主人が児童手当使い込んでしまったのです😭

• 11月23日
Y

自治体によって違うかもしれませんが、うちの自治体は収入が高い方でないと駄目で、旦那の口座でないと駄目だと言われました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は専業主婦なのでやはり主人の口座じゃないとダメそうですね😭主人が児童手当使い込んでしまうのでどうしても変えたかった次第です💦

• 11月23日
  • Y

そうなんですね😱
    それなら、旦那様名義の別の口座を開設するか、普段使用しない旦那様名義の口座を児童手当専用にしてはいかがでしょうか?😃

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

基本収入が1番多い人の口座しかむりですよ!離婚前提だったり単身赴任で別居だったり例外はありますが(^_^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚前提でも別居でもないのですが、主人が児童手当使い込んでしまうので変更したかった次第です...😭

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

基本は出来ないと思います💦
旦那さんの使っていない口座や新しく作った口座を児童手当専用の口座にして振込先を変えて貰うことはできます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでもやはり主人名義になるのですね😭主人が児童手当使い込んでしまうので、どうしても変更したい次第です...😭

• 11月23日
みぃ

うちは児童手当専用の口座にして、私が管理してます❗️

ちび➰ず

児童手当用の口座を旦那名義で作り、通帳カードは私が持つという形をとりましたよ
それか、旦那名義で使ってない通帳があるならそれを児童手当用の口座にするかですね
共通して持ってるのだと使えると思って使ってしまうと思うので

のん

使い込む前に引き出してしまうのはできないですか?
ご主人の口座の代理カードを作成してキャッシュカード2枚にしては?

ゆう

私は主人の名義でもう一つ口座を作って、それを児童手当用にしてます!!
クレジットカードも作らず、簡単におろせないようにしちゃってます☺️💡

4ks_mama*𖣰

旦那より収入低いですが、旦那から私に変えれましたよ!
勿論、手続は必要ですが…

さるあた

収入の多い方なので無理ですね!
子どもの口座には確実にできないです。