※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで仕事がしんどくて休みたいけど、シフトに迷惑かけたくない。上司以外に妊娠していることを知らない人が多くて、毎回電話するのも億劫。勇気をください。

つわりというか、仕事がしんどくて今日も休みたい、、
無理したくないので😣
でも本当めちゃくちゃ休んでてシフト迷惑かけるし、
妊娠知らない人が上司と社員以外ではほとんど。

電話かけてもとるのは上司がとるけど、
本当毎回電話したくない😓
でも休みたい、、
私に少し勇気ください

コメント

アイスの実

辛いですよね💦💦わたしは悪阻になったときからこれは長引きそうと思ったのです早い段階で長く休みくださいと伝えました😅しばらくお休みもらえないか相談してみるのもいいかもしれないです💦

にくまん

今は大切な時期なので無理はしない方がいいです!!出勤したら嫌でも動かなくては行けません😨
仕事先に迷惑をかけることは確かですが、休む人が出たら回らない何て言うのは会社が悪いんです💔
休むときはしっかり休んで、働けるようになったら働けばいいと思いますよ☺️
また、会社に報告するときが来ればみんなあの時は悪阻で辛かったのね~って思ってくれるはずです!!←私はそう自分で思っています(笑)
それか、とりあえず上司だけには相談してまとまった休みをもらうか…あまり重く考えずに思ったまま行動してみるのもありですよ☀️