4月から職場復帰し、子供を保育園に預けて自転車通勤したい。電動自転車で子供を前に乗せるタイプがいい。おすすめを教えてください。子供を乗せるのは何歳から安全でしょうか?
4月から職場復帰する予定で、子供を保育園に預けてそのまま自転車で職場に行こうと思っています。
なのでそれまでに電動自転車を買おうと考えていて、子供を前に乗せられるものがいいなと思っています。
みなさんのおすすめを教えて下さい!
前の方がいい、後ろの方がいいというのもあればお願いします!
質問が多くなりますが子供は何歳ぐらいから子供のせの自転車に乗せても安全ですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちはPanasonicのです。前と後ろに乗れます。前は1歳から、うしろは3歳からだと思います。電動自転車、楽です~✨
asu
Panasonicのギュットアニーズ乗ってます!完全にデザイン性で決めました😂
前はカゴがあり、別で前のイスをつけました!前は腰が座ったらOKだった気がしましたが、うちは1歳から前に乗せ、今は後ろに乗りたがるので1歳半すぎから後ろに乗せています。(後ろは推奨されているのは2歳からと記載されています)
下の子が保育園決まれば4月から下の子が前に乗ります。その頃下の子は9.10ヶ月頃です。
うちは保育園と自宅は近いですが、職場まで自転車で30分程なのでアンペア数が大きいものにしました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも4月やと10ヶ月なので乗れるのか心配だったんですがしっかり腰が座ってれば大丈夫なんですね!
職場まで私も30分程なのですごく参考になりました!- 11月23日
-
asu
自転車屋さんでそう言われました!でも前乗せは推奨されているのは1歳〜、後ろは推奨されているのは2歳〜です!推奨なので、その年齢未満となるとママの自己判断になると思います😣
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…💧
細かくありがとうございます!- 11月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
Panasonicやっぱり良いんですね!参考になります!