※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

冬の外出時の子供の服装について相談です。ダウンジャケットが動きづらいので、重ね着で対応したい。名古屋在住で、長袖ロンTを省いても寒いか迷っています。

一歳の子の冬の外出時の服装についてです!😊

ダウンジャケットを買おうかと思っていたのですが、試着させてみたらミシュランマンのようで動きづらそうでした😂

ダウンほど暖かくはないジャケットは持っているので、半袖ロンパース肌着→長袖ロンT→トレーナー→ジャケットとかでもいいですかね?!
重ね過ぎかな?😂

ちなみに今は長袖ロンTは省いた服装ですが、真冬は寒いかなと思い…
ちなみに名古屋住みです😃

コメント

ままり☺️

ダウンジャケット、悩んでます💦😰
もう公園遊びしますか?うちはまだですが、ムチムチで動きにくくなったり、遊び回ると暑くて汗かいちゃうとか聞いて👂
いま保留、裏側フリースの中綿ジャンパーで代用してます✨
ちなみに室内では肌着+トレーナーがメインですが、寒かったら重ね着もありですよね!脱ぎ着しやすいようにトレーナーの上にパーカーとかボアベスト考え中なんです😄雪国住みです❄️

• うさ

うさ

公園遊びするんですが、まだ遊具では遊べないし、葉っぱや枝を拾ったり…という感じで走り回るまではいかないので、そんなに暑くならないかなぁと思って💦
    私も裏側フリースのジャンパー今着させてます😊
    ダウンベストとボアベストも持っているので、それで乗り切るのもありですかね?!

• 11月23日
  • ままり☺️

ままり☺️

確かに走り回るまでいかないなら、汗までなりませんかね😄うちもまずはダウンベスト着てます!動きやすくて便利ですよね✨寒くなったらボアベストの上に裏側フリースジャンパーの組み合わせも良さそうですね✨なるべくあるもので乗り切りたい♥️♥️

• 11月23日