病棟復帰後初のミス。バタバタの中、仕事に追われる中でミスをしてしまい、落ち込んでいる。先輩からは励ましをもらったが、自分の未熟さに落胆。午後からも頑張るとのこと。
病棟復帰して二週間。
今日初めてミスをしてしまった💧
今日は朝から全体がバタバタしていて、そのせいもあって?今日は午前中から動き方がわからなくて。
ペアで指導してくれてる先輩ナースもバタバタしていて指示をあおぐにもどこにもいなくて。
とりあえず今自分が確実にできる仕事を確実に!!と思って落ち着いて冷静になって気をつけていたのに…。
命に関わるようなことではないんですが、このクソ忙しいときに無駄な仕事を増やすという使えないナースでした😣
誰もがみんな通るミスだよ!とか先輩は言ってくれたけど、それでもそのミスだけに凹んでるんじゃなくて、今日午前中から動き方がわからなくてどうすればいいのかわからなかったことが何よりも落ち込みました。
はぁ。落ち込んでも昼からまた業務が始まるし、とりあえず切り替えて頑張らないと!
すみません、ただのぼやきでした😣💦
お昼からも切り替えて頑張ります!!!
- ままり(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント

RyuRyu
わかります。私も復帰した頃はそんな感じでした😭
今はチームの先輩にモラハラを受けながら仕事してたら
私だけ受け持ちの重症度高くて転倒リスクも高くて、そんな中、リハ後に患者さんがベッドから転落。
それを受け持ちの私の責任にさせられて……
溜まってたものが爆発して大号泣。ものすごく大事になってしまって。
チームは変わりましたし、師長さんや上の人達も解ってくれています。他の皆も私を庇ってくれていますが、中々気持ちが戻ってきません。
私もぼやいちゃってすいません💦お互い頑張りましょ💦

ぽん
土日は人数少なくてばたつきますよね💦ナースコールもなり続いたり、清潔ケアしないとなどと😭
ミスも落ち込みますが、動けない自分に1番落ち込みますよね💦腹立たしくなったりしてました💦
お昼ご飯食べてゆっくりして
午後乗り越えてください☺️、
-
ままり
お返事遅くなりました💦
本当に、動けない自分にイライラするし悔しくて落ち込みます😭💦
時間がたてば少しずつ落ち着くのかもしれませんが、今はそんな日が来るのだろうかという不安の方が強いです😅
ぼちぼち頑張るしかないですね☺️
優しいお言葉ありがとうございます✨
頑張ります!- 11月25日

くまこ
働いてた頃をいろいろ思い出しました😅💦
動けない自分に落ち込んだり、ミスしてさらに落ち込んだり、とっても気持ちわかります😢✨
気持ち切り替えてがんばってください😭✨応援してます!!
-
ままり
思い出させてしまってすみません😭笑
看護の世界ってどこも最初はこんな感じなのかな?と思いました😅
子持ちで復帰が初めてで、しかも初めての分野なのでなかなかなれなくて。
今までは転職しても正社員でガッツリだったのですが、今は週2のパートなんです😩
なのでもう入社して2ヶ月なのに実質出勤できてるのは二週間程度💧
2ヶ月もいるのに、と思われるのが悔しくて頑張るんですが、なかなかスムーズにいきません😭
みんな良い人なんですけどね😅
自分に腹が立って悔しくて…!
自分のペースでやるしかないんですけどね😌
ぼちぼち頑張っていこうと思います✨
ありがとうございました☺️- 11月25日
ままり
お返事遅くなりました💦
わかってもらえて嬉しかったです😭
モラハラ…
わたしも似たような経験あります😣RyuRyu
看護師というか人としてどうなんやろう?と思うような人、たまにいますよね😩
周りのスタッフさんたちがRyuRyuさんの味方でいてくれるだけでだいぶ気持ちは楽になりますが、でも一度されたことは頭から離れないし、その人とまた同じように仕事なんてできないですよね😣
以前職場の人から意地悪されてアクシデントを擦り付けられたときはもう人間不信になりましたし、庇ってくれたスタッフの言葉も素直に受け止められませんでしたもん…
女の職場って独特ですね💦
仕事量よりも人間関係の方がよっぽど重要です😩
無理しないでくださいね😭
RyuRyu
逆にありがとうございます😭
慰められちゃった😅
本当にその人とはもう、挨拶なんてまともに出来ません(笑)
そうですね、無理はダメですね😭
お互い頑張りましょ!