コメント
e◇
うちの子も5ヶ月頃から昼間は4〜5時間おきの授乳で1日4回程度です*
夜中は目が覚めたときにおっぱい咥えさせますが、ほとんど飲まずに寝るので授乳してないに等しいです(^_^;)
保健師さんに理想は5回と言われましたが、身長体重ともに成長曲線内だし本人も満足そうだし、健康に育ってればいいかなって感じで考えてます( ¨̮ )♪
くまうさぎ!
もうすぐ6ヶ月半になる女の子育ててます😊
うちは、6回程の授乳です😊
母乳以外の水分は、ほとんどあげていません💡
授乳はだいたい3〜4時間程は空きますが、たまにわたしの都合でちょっと早めに授乳したりもします😊
ちょっと4回だと少ない気もしますが、離乳食はもう2回食ですか❓🙂
-
B
お返事ありがとうございます!
理想的な回数でうらやましい( ゚д゚ )
離乳食はちょうど今日から2回食になります(o˘◡˘o)- 4月29日
トマリ
体重がしっかりあれば、回数関係ないと思います(^^)💕
わが子も半年くらいの頃は4、5時間感覚でしたが8キロ超えでした‼️
頻回授乳で体重が少ない子もいれば、わが子みたいに間隔空いていても大きい子もいますよね〜〜きっとママと子供の体質なんでしょうね(^^)
-
B
まさに一緒です( ゚д゚ )
生まれた時からミルク缶に書いてある通りの授乳間隔で頻繁授乳とは遠い子でした(゚ロ゚)/
体重をみながら
今のままで様子みたいと思います!
ありがとうございました(o˘◡˘o)- 4月29日
ジュリア
うちは4.5回です( ^ω^ )
離乳食も3回食になり、離乳食後と寝る前は確実で、あとの一回は夜中か朝方に起きたら飲ませてます。
-
B
お返事ありがとうございます(o˘◡˘o)
うちは離乳食後も飲まない時があったりしますσ(´ρ` )
離乳食の方が好きなんですかねー( ゚д゚ )
ありがとうございました(o˘◡˘o)- 4月29日
B
完母だと5.6回って言われますよねσ(´ρ` )
同じ方がいて安心しました(o˘◡˘o)
ありがとうございました(●´人`●)